问题库

美国NBA球星打奥运会为什么没有那么神?

山水重庆
2021/4/9 9:36:05
美国NBA球星打奥运会为什么没有那么神?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天涯狂啸生

    2021/4/15 22:12:11

    我们的人生何尝不是如此呢?有的人生在起点,有的人生在终点!

    对于篮球运动员来说,技术会在一定程度的弥补天赋带来的缺陷,但是当技术提高到一定境界的时候,天赋就成了决定性的因素。这也是为什么美国篮球训练师技术了得,却进不了NBA的原因。

    NBA作为篮球运动的最高殿堂,也只有四五百名球员。可想而知他们的身体天赋是多么的惊人。作为篮球训练师,也许他们的技术比很多NBA的职业球员都要好,但是在正式比赛中,身体对抗则更为重要。只有在身体对抗能力相差不大的时候,技术才能够得到展示。别人一个对抗你就失去了平衡,你就算技巧再好,投篮再准,又有什么用呢?

    提到篮球训练师,大多数球迷都会对加农-贝克印象深刻。接受过他训练的球员中也不乏超级巨星:杜兰特、科比这些NBA的门面球员,都曾经接受过他的指导。可以这么说,科比、杜兰特在某些技术的运用上,未必就比贝克更出色,但是他们的身体天赋,能保证将这些来自贝克的技术,得到充分的展示。

    准确的说,要想进入NBA:技术只是基本功,天赋才是决定性的因素。经常有球迷讨论说,某球员身体天赋平平,怎么就在NBA取得那么大的成功呢?摆脱,说天赋平平只是和NBA级别的球员相比,和普通人相比那就是天赋爆棚了!

    综上所述,我认为美国篮球训练师技术了得,却进不了NBA的最重要一个原因,就是没有能够打进NBA的身体天赋。

相关问题