问题库

美国对韩国不错,为啥有人却说韩国被美国殖民?

曼串串侃球
2021/4/9 11:19:01
美国对韩国不错,为啥有人却说韩国被美国殖民?
最佳答案:

谢谢邀请,分享一些我的观点

韩国做为西方阵营在东方的桥头堡,美国肯定也必须对韩国好。扶持韩国的产业,展现资本主义自由世界的优越性。而韩国也全力融入西方世界,比如去汉字,40%的人信仰基督教。

那为什么说韩国🇰🇷被美国🇺🇸殖民了呢?

原因一,美国一直在韩国有驻军,韩国的军事最高指挥权在美国人手里。

原因二,大家都知道三星,现代是韩国最大最好的企业,掌控着韩国的经济命脉。而美国趁2008年经济危机的时候,华尔街资本掌控了韩国三星50%以上的股权。这意味着三星已经沦为美国人赚钱的工具。

原因三,因为军事驻军和控制经济命脉,韩国的总统是世界上最危险的职业,只要总统表现出不听美国人的话或者和中国🇨🇳走得太近,就会被美国人所不喜,就容易面临着被弹劾的局面,比如朴槿惠和现在的文在寅。

综上所述,韩国虽然没有明面上没有被美国殖民,其实暗里和被殖民也差不多。美国控制着韩国的军事和经济命脉,韩国不得不听从美国。


股悦心平

2021/4/17 11:38:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 正道者言

    2021/4/13 5:32:26

    国民思想封建

相关问题