问题库

红队豪斯的“夜宿门”是怎么回事?他还在湖人的系列赛中上场吗?

叫我星爷
2021/4/9 9:11:18
红队豪斯的“夜宿门”是怎么回事?他还在湖人的系列赛中上场吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 佛跳墙

    2021/4/14 10:14:23

    当然不能了

  • 小何路痴哥

    2021/4/15 18:07:15

    谢邀。

    这个问题问得非常有意思,我试着答一下。

    首先,被强奸的时候,能够采取挠痒痒的手段,首先说明该人不在生命受到暴力威胁的情况下。例如被刀架脖子的这种情况,估计胆子再大也不敢去挠对方痒痒吧。而且应该是即使挠痒痒坏了他的事,也不会危及人身安全,这才是可能选择的情况。

    其次,能够采取挠痒痒的手段,说明身体行为不大受到限制,甚至随后也不会受到限制。否则就算当时阻止了,随后把你绑起来,不是一样没用。

    那么问题实际上是假设,一个不受人身安全危险,可以自由活动不怕激怒对方的情况下,采取挠痒痒的行为能否阻止其性侵犯。

    就个人了解的医学常识来看,是不行的。因为每个人对痒的反应,其实就是末端神经被骚扰,因为敏感度高产生的过激反应。而人在高度紧张兴奋时(强奸都不紧张兴奋那就不是强奸了),身体激素水平上升,这时候,其他神经反应会被压制,受到刺激后,没那么灵敏。平时怕被挠痒痒的,可能都不觉得痒,不要说被挠痒痒,可能手上砍一刀,都未必阻止得了他。

    如果你挠痒痒都能阻止的强奸,只能说他是很在乎你的感受,知道你抵抗,也就放弃了而已,并不是想真正的强奸。如果真有这样的男人,其实不妨再考虑考虑你们之间的关系。

    以上。欢迎关注法医阿一。




相关问题