问题库

美国有那么多海外军事基地,驻地国家每年要为美军支付多少军费?

小李东哥
2021/4/9 7:16:28
美国有那么多海外军事基地,驻地国家每年要为美军支付多少军费?
最佳答案:

弄清驻地国家每年给美军支付多少军费,必须首先弄清楚美军驻海外军事基地的名义是什么?基本考虑是什么?只有把这个基本前提搞清楚,才能明白美国住外军事基地的费用问题。

美军住外基地众多,是世界上海外军事基地最多的国家。美国住外军事基地,是以保护所在国家安全的名义派驻的。驻日基地也好,驻韩基地也罢,美国都是以保护所在国的安全为借口驻军的。

既然是为了保护所在国家安全,那么美国军事基地的费用开支则主要由驻地国家支付。无论是美军驻日基地还是驻德基地等,绝大多数费用都有日本,德国支付。

有人问为啥日本,德国,韩国,澳大利亚等会主动供奉美国大兵啊?很显然,这些国家并非心甘情愿的邀请美国驻军,而是一种无奈之举。作为一个主权国家,长期供奉外国的驻军显然不是一件光彩的事。

这么多国家之所以接受美国驻军并主动提供所需经费,主要是迫于美军的压力。与其说安全上依靠美国,不如说是害怕美国压力被迫接受美国驻军。美国奉行精致利己主义,所有的行动都是为了利益。驻军主要是为了实现军事存在,达成对所在国实际控制的目的。

近年来,驻日美军基地的美国大兵不断在日本滋事,给日本民众生活等造成了极大干扰,导致当地居民游行不断。驻日美军基地一度吵的不可开交。日本也要求减少对驻日美军基地的费用承担比例,但是经过多轮谈判,美军并没有答应日本减少费用指出的请求。

只要美国军事霸权还在,美军海外军事基地都会一直存在,并且这些军事基地的费用还将主要由所在国承担。

熊小熊育儿

2021/4/17 20:28:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题