问题库

贷款的话,可以提前还款吗

第十视角
2021/4/7 16:18:40
贷款的话,可以提前还款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦阿东特丽

    2021/4/17 9:40:01

    您好,根据您的描述,您的前夫应该已经取得了生效的判决书、裁定书等执行依据,现在法院依据生效法律文书强制您腾房。根据《民事诉讼法》及最高院《关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》等相关规定,对于有证据证明生效法律文书错误的,可以以提起第三人撤销之诉或者提起再审的方式维护您的合法权益:

    第一,第三人撤销之诉:因不能归责于本人的事由未参加诉讼,但有证据证明发生法律效力的判决、裁定、调解书的部分或者全部内容错误,损害其民事权益的,可以自知道或者应当知道其民事权益受到损害之日起六个月内,向作出该判决、裁定、调解书的人民法院提起诉讼。人民法院经审理,诉讼请求成立的,应当改变或者撤销原判决、裁定、调解书。

    您提起第三人撤销之诉后,既可以向法院提供担保,请求中止执行,又可以向执行法院提出案外人对执行标的的异议,法院审查异议成立的,就可以裁定中止执行。

    第二,提起再审:当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审,但应当在判决、裁定发生法律效力后六个月内提出,法院应当自收到再审申请书之日起三个月内审查,符合法定情形的,裁定再审,同时裁定中止原判决、裁定、调解书的执行,但在法院裁定再审之前,原生效判决、裁定、调解书的执行是不停止的。

    鉴于您的提问比较简短,无法针对更多情况进行分析,需要进一步了解的,可以委托律师介入进行办理。

    如有相关法律问题可咨询北京友恒律师事务所。

相关问题