问题库

V-2导弹和如今的火箭有什么共同之处?

磼首蠟悦熬
2021/4/9 2:05:38
V-2导弹和如今的火箭有什么共同之处?
最佳答案:

最起码它们样貌相同,全球火箭和v-2有外形有共同之处,尤其美俄火箭技术,都是出自v2导弹,v-2导弹是世界导弹的祖先,包括火箭,刚开始美俄以战胜国身份,对德国科技实施掠夺,其中包括图纸和科技人才,所以美俄飞弹技术离不开v-2导弹,可以说纳粹德国没有研发出导弹,人类不知道何年马月能够研制出导弹。图1是v-2导弹外形,以当时人们看到如此巨大笔形飞弹,不惊吓才怪呢,图中导弹染上黑白涂装,而且v-2导弹平衡翼,相比现代火箭有很分別,可以说v-2平衡翼偏大,而现在火箭平衡翼得到简化了,当今有些火箭没有平衡翼,但外形差不多,v-2发射架也是,当今发射架你鼻祖,还有汽车牵引等。

图2是现代火箭,但它外形并不能代表所有火箭,图中火箭比较修长,而且平衡翼被舍去了,但火箭箭头比较钝化,而v-2箭头很尖,如果是大型洲际导弹和v-2外形几乎相差无几,这就是共同之处。

图3是航天火箭,它的外形一样圆柱形,这样流水线可以减少风的阻力,但火箭头部偏大,洲际导弹能看到v-2身影,怎样简化也脱离不了与v-2的关系。

v-2是圆柱形,现代火箭是圆柱形,这就是v-2和现代火箭的共同之处。

叶莹智赩

2021/4/15 12:03:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 养鞋者老田

    2021/4/12 2:14:00

    感谢您的阅读!

    一般我们会认为5V1A是妥妥的慢充了,而5V2A是快充。别看双方只有电流1A的差距,实际上的差别是蛮大的,我们打个比方:

    1.5V1A和5V2A就像个同样大小的尺子,但是充水的管子不同,前者的管子会小一些,后者的管子会大一些。

    2.5V1A和5V2A的区别还在于,如果我们同样给手机进行充电,后者的速度自然会更快一些。前者的速度会更慢一些。

    如果手机本身是支持快充的,那么5V1A和5V2A都是通用的,只是在充电的时候,5W的慢充充的更慢一些而已。

    如果你的手机本身受限制,不支持快充,手机本身的限制,即使你的充电头支持5V2A,手机也会自动限制。

    我们实际上也并不建议大家给手机长期使用5V2A的充电头给老款手机使用,如果不能够控制,可能会导致手机被烧坏,影响手机的电池健康度。

    手机充电还需要看充电协议,比如苹果充电头需要满足PD协议,安卓充电头,需要满足QC协议等等。

  • 徽州小江

    2021/4/20 13:55:38

    宫崎骏的电影不止是给小孩子看的卡通,他的影片常常表达他本人非常重视的议题,也是他迫切希望的看到的和平与环境保护,宫崎骏动漫中的角色往往都是年轻的少男少女,扮演了传递和平与保护大自然的角色,他们传递着宫崎骏的信念,也就是人类在破坏大自然的同时,不止是伤害了地球,同时也是伤害了自己,这可能就是宫崎骏电影的共同点吧,迫切的希望世界和平与人们对环境保护的意识提升!

相关问题