问题库

怎么分别银行卡等级?

格物自知
2021/4/8 23:30:40
怎么分别银行卡等级?
最佳答案:

1、定义不同

根据两者的定义要求来区别一账户指户业在银行开立的基本帐户只能开立一个,而且是唯一的一个,用于企业提现金、开工资使用,也是税务机关核查企业经营收入的主要来源。二级账户指一般存款帐户可以在多家银行开立多个,用于企业日常经营付款,银行融资等,此账户可以开立多个,数量不受限制。

2、级别分类不同

银行卡借记卡主要有普卡、金卡、贵宾白金卡几个级别,分别对应不同的收入群体,享受不同的银行服务。银行卡贷记卡主要有普卡、金卡、钛金卡、白金卡、钻石卡、黑卡几个级别,卡的级别越高,享受的信用额度越高。

扩展资料:

同一银行开卡不能超4张2015年12月,银监会下发《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》规定,自2016年1月1日起,同一客户在同一机构开立借记卡原则上不得超过4张(不含社保类卡)。同时,《通知》还规定“同一代理人在同一商业银行代理开卡原则上不得超过3张。代理开立的借记卡,需代理人持本人有效身份证件在柜面办理卡片启用后方可使用。”《通知》还要求,针对已经拥有超过4张借记卡的客户,银行要主动与客户联系核查,发现非本人意愿办理的,应中止服务。

银行卡不要和手机、电视、音响、微波炉等磁场强的电器放在一起,最好放的远一些,多张银行卡,存折也不要放在一起。买钱包的时候里面一般都有几张品牌介绍的小硬卡片,别扔!放卡的时候除了卡不能在同一个夹层外,在有磁条的那一面放一个这种的卡片,起到间隔作用。工行有专用的银行卡卡套,用着效果不错,可以要几个用。用身份证作间隔也不错。(二代身份证是射频卡,不是磁卡,所以身份证不会与银行卡发生“消磁”现象。)

朱小妖

2021/4/14 13:20:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湘村小平

    2021/4/17 8:45:44

    满人跟女真人是同种族,旗人则是清代对于被编入八旗的人的一种称呼,清代的八旗以满族为主体,还包含了汉族跟蒙古族的其他民族。八旗中除了清朝皇族的宗室以外,还包括八旗满州、八旗蒙古及八旗汉军,八旗汉军及八旗蒙古由归附的汉人跟蒙古人所组成。八旗制是清代兵民合一的社会组织制。


      努尔哈赤在创业时,只有一支黑旗军,后来接收了邻近的一大批部落组成新的一旗红旗,努尔哈赤将自己原有的黑旗部队交给兄弟舒尔哈齐,自己统帅新建的一旗红旗,以后他收编了实力曾经很大的满族哈达部,哈达部很大,不能编入原来两旗,所以另建了第三旗白旗,白旗旗主由努尔哈赤的长子褚英担任。这就是最原始的三旗。


      舒尔哈齐和褚英先后被杀,努尔哈赤将三旗分为八旗,白旗被一分为三:正蓝旗,21旗主是努尔哈赤的第五子莽古尔泰,正白旗,旗主是努尔哈赤的第八子皇太极,镶白旗,旗主是褚英长子杜度;黑旗被一分为三:正红旗,旗主是努尔哈赤的次子代善,镶红旗,旗主是代善长子岳托,镶蓝旗,旗主是舒尔哈齐的儿子阿敏;努尔哈赤自己统帅的红旗也分为二旗:正黄和镶黄旗。此时的兵力是,只算满洲牛录(300人,略相当于营),正蓝旗,21牛录,正白旗18牛录,镶白旗15牛录,正红旗25牛录,镶红旗26牛录,镶蓝旗33牛录,正黄旗45牛录,镶黄旗20牛录。

      清初时期,旗主的权力还是非常大的。后来经过几代皇帝的不断分化,从清朝中期开始,八旗实际控制人都是皇帝本人了。

      后来八旗的格局分为:皇帝统领上三旗(正黄、镶黄、正白);礼亲王(代善世系)统领正红、镶红两旗;肃亲王(豪格世系)统领镶白旗;豫亲王(多铎世系)统领正蓝旗;郑亲王(济尔哈朗,舒尔哈齐之子)统领镶蓝旗。


      上三旗旗人比下五旗旗人拥有更多机会,比如皇宫内廷侍卫一般都是上三旗旗人才能担任。在上三旗中,头旗为镶黄旗而不是正黄旗。其实位份最高的还数镶黄旗,其他的旗并不十分受到皇帝重用,所有旗中这个旗人数众多权力也最大,又是由皇帝亲自率领所以跟皇帝的关系自然亲近很多,就连这个旗中的带头人都是姓爱新觉罗的,所以他们的高贵程度就更不用说了,并且,在八旗中还存在着一条明文规定,就是镶黄旗为八旗首位,所以最强的非镶黄旗莫属。下五旗则完全没有先后之分。

相关问题