问题库

你为什么喜欢医学影像技术这个专业呢?面临转专业还在考虑,现在很迷茫没有方向?

东至青山
2021/4/9 0:15:03
你为什么喜欢医学影像技术这个专业呢?面临转专业还在考虑,现在很迷茫没有方向?
最佳答案:

首先看你的学校牌子够不够硬,是否满足在大城市的医院找工作,如果满足上诉条件,那么恭喜你,可以好好学下去。因为影像学的就业现在是很不错的,医院的工作机制是影像科出具检查结论,已经不再是过去只负责拍片子的技工了,具体诊断由医生完成。现在的医生越来越依赖影像专家直接给出的结论了。

而影像专家是少之又少的,尤其在肿瘤和神经科方面的诊断技术体现的淋漓尽致。即便是三甲医院的专门科室,诊断技术相较专科医院都有很大差距,而一个大城市甚至几个相邻省份可能才有那么一两个比较高水平的专科医院。在专科医院中,拥有专家技术的影像师就3、5个人,意味着十个八个专家要服务几千万人口基数的群体。

医学影像的技术提升空间和市场供求关系都是非常好的,关键在于个人能力。在这条路上功夫不负有心人,愿我的建议给你带来希望。

美美的蓝妮儿

2021/4/17 0:54:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 防城港颜子仪

    2021/4/13 16:07:29

    充分考虑自己的兴趣和爱好,也可以试着先做,骑驴找驴

相关问题