问题库

16岁少女开学首日校内坠亡,警方排除他杀,父母认为蹊跷:监控全坏掉,有女生称她被4男生抬上楼顶。你怎

紫气东来一
2021/4/9 0:19:14
据媒体报道,浙江省宁波市宁海县第一职业中学,一名16岁少女开学首日校内坠亡,警方排除他杀。死者父母认为孩子坠亡有蹊跷,事发现场监控全坏掉,有女生称她被4男生抬上楼顶。 \n你怎么看这件事,对孩子的死亡谁该承担责任?真相是什么?\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 何晓密

    2021/4/15 9:20:08

    母亲有权打孩子耳光吗?在中国,如果只是轻微的体罚,比如打手心、打屁股等情况基本上是被默许的。但是,如果涉嫌虐待儿童,尤其是以发泄为目的,就可能构成家庭暴力,属违法行为。——单纯看这起案子,母亲扇儿子两个耳光,不属违法行为。

    事情发生在9月18日,湖北武汉某中学内,一名母亲愤怒之下,在教学楼走廊处扇了14岁儿子张某锐两个耳光,随后便与老师一起离开了。不想才短短3分钟左右,就发生了这起悲剧。14岁男孩站在墙角,心情非常低落,随后突然爬上防护栏,从防护栏纵身一跃。母亲赶过去的时候,儿子早已躺在血泊中。随后,孩子被送往医院,经医生抢救无效遗憾离世。

    原来,事发当天,孩子母亲是接到学校电话赶来的,说张某锐在教室里跟其他两名同学打牌,被班主任老师抓个正着。因为学校是明令禁止打牌的,3名同学违反校规,老师就联系了他们的家长一起协助管教。

    当时这名母亲到校后非常生气,打了孩子两巴掌,想让他记住这次教训,不想此举却要了孩子的命。

    14岁男孩缘何跳楼?

    针对孩子跳楼的原因,说得最多的可能就是孩子的家庭教育问题。孩子犯了错误,母亲究竟应不应该教育?我认为吧,孩子在教室里打牌,公然违反校规,母亲教育孩子肯定是正确的。但是教育的方式方法没有用对。

    十三四岁的孩子正值青春期,本就自尊心很强,处在极其敏感、容易冲动的阶段。孩子的母亲当众教训孩子,特别是打耳光的方式,让他感到自尊心受损,在同学面前抬不起头,是导致孩子跳楼的主要原因。

    另外就是孩子本身心灵脆弱的问题。最近几年,我国轻生群体表现越来越趋于年轻化,甚至频繁出现小学生跳楼事件。究竟是什么原因导致的呢?这个问题应该引起重视。

    我记得我们那一代,吃不好穿不好,却通常明白“好死不如赖活着”的道理。现在的小孩子,为什么衣食无忧反而变得玻璃心了呢?是否因为各方给的压力太大,真的应该好好反思一下了。

相关问题