问题库

如果你有100万,你会舍得全部拿来买车吗?

拉格朗日大人
2021/4/9 12:15:43
如果你有100万,你会舍得全部拿来买车吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伈视觉游戏

    2021/4/11 15:21:17

    对于买房或许是很多人一辈子的一件大事,要直以现在的房价来看的话,其实有很多人有可能工作一辈子都是买不起的,并且据数据显示,现在的一线城市平均房价多数已经在2万以上,而且北京上海深圳这种超一线的更是已经达到5万以上,对于二线城市的平均房价目前也多数在1万以上,就算是以1万一平方来计算,那么一套120平的房子也需要120万,并且首付付30%的话那么也需要36万元,而对于目前很多人的月收入在3000元-6000元这个阶段,也就说年收入3.6万元到7.2万元之间,就算是能做到存下来50%的钱,那么要存到36万元也需要个10年到20年,不过真的能存下来一半的收入吗?要是所在地方是一线城市呢?其实不得不说,对于在现阶段的房价下,要想买房其实真的太难太难了。从刚需购房的角度分析

    其实目前的货币是一年不如一年,对于很多有钱目前还是选择去购买自己的刚需商品为好,而且是早买早享受。所以说如果你目前没有房子,并且是急需一套房来居住,或者是想要买一套婚房的情况,那么这100万当然是需要选择用来购房更好,因为对于购房后你就属于有房产的人,而房产其实本身就是具有保值和增值的功能,并且对于这套房子是可以用来居住,可以增加自己的生活质量,这个时候自然是选择买房好,所以并不建议100万存银行。这也是因为房子目前不仅仅是财富的象征,更是栖身之所,也是安全的象征。

    从100万本金安全角度分析

    然后我们再来说说银行,对于存款其实是比较安全的,不过收益比较低。理财还有投资也是有风险的,并且流动性还是我们需要考虑的对象。如果说我们追求基本的保值增值,那么银行存款仅是勉强。而如果说我们追求一定的投资收益,那么对于银行以及银行理财产品肯定是基本不符合的。

    对于房价是由市场价来决定的,而对于房价也是随时都会变动的,并且价格会时时发生改变,假如说我们100万买房之后,那么这套房子的市值会发生变化,也许会高于100万,或许会低于100万元,其实说白了就是100万需要程度一定的风险。不过我们把这100万选择存银行的话,那么这个安全系数或许非常高的,那么100万是保本的,肯定不会出现亏损的概率,所以这显然是从本金安全角度去考虑,所以建议你还是选择存银行更安全。从投资角度来分析

    对于投资房子的时代其实已经成为历史了,历史黄金十年宣告结束了,对于未来几年之内的房价如果想要再度疯狂的涨价其实已经非常的不现实了,并且大概率会维持现

相关问题