问题库

我是建档立卡贫困户,我病没好,那让我脱贫,我应该怎么办?

深度工场
2021/4/9 11:48:55
我是建档立卡贫困户,我病没好,那让我脱贫,我应该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百宜羿沛若

    2021/4/15 9:42:56

    首先要把公积金卡绑定到你的还贷卡上,就可以每月自动扣除公积金了。不足部分每个月自己存进去。夫妻双方都有公积金卡,每月从双方各自公积金卡里先扣贷款,如果需要个人再补充交费,可以存公积金卡或者其他银行卡里(看你贷款时和公积金中心扣缴约定)夫妻双方可以同时贷款。

    知识拓展:

    住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

    2011年,住房和城乡建设部正在联合各个部门,研究修订公积金条例工作中,放开个人提取公积金用于支付住房租金的规定。2013年部分城市出台办法,允许患有重大疾病的职工或其直系亲属提取公积金救急。 2014年,三部门发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻贷款职工负担。 2015年,《住房公积金管理条例(修订送审稿)》,拟规定,职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。 2016年2月21日起,职工住房公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,上调后的利率为1.50%。2018年,北京公积金上调缴存上限最高每月缴6096元。

    参考资料:《住房公积金管理条例》(国务院令350号)

相关问题