问题库

请问关于小额贷款的法律条文

侧目曰论
2021/4/8 2:46:55
好像不能超过4倍基准利率,但是捷信公司他们有说法哦!他们利率没有超过但是除本金以外包括,其他费用和利率,他们说利率没有超过4倍,但是加起来就超过了!
我想请问专家有没有规定小额贷款除了利息还可以收取其他费用,这个费用有没有法律依据。如果有那么4倍的基准利率有什么用,制定这个的出发点是什么?
捷信提供的是格式合同,他们合同没有说他们是高利贷,所以他们适用中国法律,他们格式合同没有明确本金以外应该包括什么,没有一个明确告知。
既然没有明确告知而且中国老百姓贷款都认为产生的是利息,那么他们所有的都是利息因此违法国家法律。他们作为法人那么相对于个人是强势群体因此有涉嫌欺诈,那么合同是否无效,如果合同无效基于贷款事实存在那么是否只能按国家基准利率给付?如果不能一定按小额贷款进行那么,国家对此有规定:在0.9到4倍基准利率之间,因此我给付0.9倍基准利率就可以了吗?
感谢你的答案!在我们中国有很多的这样受害者,捷信反人类的鸟公司,你不信可以搜索“反捷信”看看!谢谢律师的付出!他们公司就是欺负老百姓不懂法!把中国老百姓当傻子,一个外国公司还把我们当东亚病夫!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 时运无痕

    2021/4/10 1:50:07

    如果还在申请中,是可以取消的。征信报告上会有一次申请记录,对个人信用的影响不是很大。

相关问题