问题库

如果姜昆愿意加入德云社说相声,郭德纲会不会同意他加入?

鱼太太在清迈
2021/4/9 2:39:14
如果姜昆愿意加入德云社说相声,郭德纲会不会同意他加入?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 世界看我行

    2021/4/13 11:42:14

    美国当然不会接受,难道要美国人愿意“扶贫”?先不论主权国家,就是已经成为美国殖民地100多年的波多黎各,已经公投决定加入美国,但美国政府却予以拒绝。不论是从经济、政治、军事哪一个角度,美国都不会接受一个主权国家的加入。从经济的角度,美国是世界第一强国,人均GDP超过60000美元,比美国更富裕的国家不会加入美国,比美国穷的国家加入,意味着美国人要“扶贫”;从政治的角度,主权国家加入美国,会打破美国现有政治平衡;从军事的角度,美国已经在全世界拥有600多个海外军事基地,与其吸纳一个主权国家,还不如增加几个海外军事基地划算。

    美国纽约

    1.从经济的角度,美国人不愿意“扶贫”。2018年,美国GDP总量20.49万亿美元,排行世界第一;人均GDP超过了60000美元,排行世界第七。以人均GDP计算,超过美国的也只有卢森堡、卡塔尔、荷兰这些富的流油的小国。富得流油的国家没有动力加入美国,也只有那些贪图美国强大与富裕的国家才会愿意放弃主权,加入美国。

    例如,如果在美国的邻国墨西哥举行公投,赞成加入美国的一定占绝大多数。对于墨西哥这样的“穷国”,美国怎么可能会接受?墨西哥人口1.23亿,人均GDP9700美元。如果允许墨西哥加入,美国人需要拿出多少钱去“扶贫”?强调个人主义的美国人,又怎么可能愿意纳税去“扶贫”墨西哥人?

    美国与墨西哥边境

    2.从政治的角度,会打破美国原有的政治平衡。还是以墨西哥举例,加入美国会打破美国的政治平衡。第一,美国是一个联邦制国家,50个州拥有较大的自治权。墨西哥加入美国,必然不会成为美国的一个州,而是有可能增加十几个州,或者是二十多个州。如此一来,美国是美国人的美国,还是会慢慢变成墨西哥人的美国?

    第二,美国拉丁裔已经占到了总人口的18%,再加上1.23亿墨西哥拉丁裔的加入,美国以后是白人的美国,还是拉丁裔的美国。当然,墨西哥是一个相对极端的例子。但是,不论任何所谓主权国家加入美国,都会对美国的政治平衡造成冲击,这就是为何美国拒绝波多黎各加入的原因。

    拉丁裔美国人

    3.从军事的角度,美国也不会做亏本买卖。如果一个主权国家加入美国,美国就要负责这个国家的国防,那就是一大笔开支。美国在全世界有600多个海外军事基地、30万海外驻军,几乎在全球的战略要地都有军事存在。从军事的角度,与其说要接纳一个国家的加入,不如在这个国家建设一个军事基地,成本小,责任少!

    可能有人会问,既然美国不愿意接受其他国家加入,为何特朗普还要计划购买格陵兰岛?因为全球变暖,格陵兰岛上的冰川会融化,岛上面有世界上储量最大的稀土矿!

相关问题