问题库

玉扇和玉露能养在一盆里吗?

微客密斯特李
2021/4/9 4:01:56
玉扇和玉露能养在一盆里吗?
最佳答案:

很高兴回答这个问题。是可以养在一个盆里的,但盆要大一点哦。理由如下:

1、它们都是耐旱不耐涝;夏季温度高,盆内土壤只许保持湿润即可,不可浇施大量水肥。冬季一个月浇两次水即可。

2、都是喜光植物,但不能让阳台直照,阳光过强会造成叶片灼伤。

3、土壤都用混合土,要求土质疏松。这样既透水透气又富含营养。

4、适合的生长温度都在12--32摄氏度之间,低于或超过则会进入休眠期。

5、对肥料需求量不大,想要施肥就施薄肥,不可乱施,一个月施两次就行。

以上可见,玉扇和玉露的习性相同,是可以在一个盆里养的。

希望我的回答能帮助你,谢谢!

药都阿猛

2021/4/15 8:52:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娜佳科技

    2021/4/13 20:10:34

    是不是精神有问题不知道,但是我看了一下有些评论说:检讨一下自己,不能不惹妈妈生气吗?这种谬论就像你被人打了,可别人对你说:肯定是你惹她了,要不她怎么不打别人只打你呢?真是不经他人苦,莫劝他人善。

    身为人母要有责任有担当,动不动就情绪崩溃,让孩子生活在恐慌中,难道还值得赞扬吗?用折磨自己来折磨亲人,又有什么亲情可言呢!

  • 宁宁有理

    2021/4/17 2:29:45

    小时候经历过这样的事情。那时候我才十岁,父母都是特别老实的人,当时也不知道因为啥,邻居扇了我爸爸几个耳光,自己当时还小,可能随父母,本身也不是个很强的人,虽然很气愤,却也是什么也不敢说。

    后来他的两个儿子都结婚了,老大媳妇是外地的,远嫁,人漂亮会说话,两口子很喜欢,婚后生了个女儿。老二媳妇本地的,不能生育,结婚八年了还没孩子,也可能是因为性格的原因,公婆很看不惯。婚后第三年,老大两口子吵架,媳妇一生气要带着女儿回娘家,坐上汽车走了,老大喝了点酒去追媳妇,出车祸去世了,由于是酒驾和逆行,赔的也不多。

    现在两口子挺惨的,别人像他们这个年纪都是儿孙绕膝,他们呢,老大不在了,媳妇是外省的,又是因为这个事出的意外,家里人肯定也容不下老大媳妇,媳妇带着女儿回娘家了,女儿户口都搬走了,好几年没有回来了,估计以后不来往了。和老二媳妇还是不对付,每天冷冷清清的,想必很不好受。

    事情过去十几年了,当初的情形还记得,感觉却淡了,甚至他儿子刚去世时,看着老二口痛哭的样子,觉得他们还挺可怜。

    我不想说吃亏是福,可是如果你能力不够的话,就只能忍了,因为我觉得当时你眼睁睁的看着父亲挨打,能力应该强不到哪里去,那就忍了吧,事情已经过去了,当时没有还手,还是好几个妇女,你现在能一一找到人家家里打回来啊。还是劝自己吃亏是福,善恶终有报吧,这样你心里能好受点。

相关问题