问题库

有些城市建地铁,特别是建好后,日均客流不足百万,真的有需要吗?

铭诚二手车
2021/4/9 4:44:41
有些城市建地铁,特别是建好后,日均客流不足百万,真的有需要吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 潘是澄

    2021/4/12 12:49:30

    剖腹产后为何很多宝妈宁愿忍疼,也不愿用阵痛泵?看到这个问题,突然想起来生二宝时,隔壁床的趣事。

    我生二宝是顺产的,隔壁床在我顺产那天早上剖腹产。她剖腹产出来时,我刚好在吃午饭,但是她还不能吃饭,不能喝水,连动都不能动。这时候可能她的麻药还没退去,看到她的大胖小子时,她显得很开心,还能跟家人愉快地聊天。下午2点后,估计麻药慢慢退掉了,她脸色越来越难看,表情很痛苦,医生又过来交代家属要帮她翻身。我看到很难受,却不愿用镇痛泵,就好奇问她:“为什么不用镇痛泵?”

    “镇痛泵?医生交代了很痛的时候才能用,用了会有副作用吧?”我一提醒,她才想起来还有镇痛泵这东西,但是又害怕有副作用。我安慰她:“医生说了,很痛的时候就可以用了。你用一些吧,多少能减轻点痛苦。”后来,就很少听到她痛苦的哼哼了。

    第二天下午,医生查房时,要求产妇要下床多走动。她老公说她痛的很厉害,镇痛泵都不好使了。医生很惊诧,查看了镇痛泵说:“怎么这么快就用完了,这个镇痛泵可以用3天的。”原来我这隔壁产友以为镇痛泵类似电击似的麻醉效果,是用不完的,不知道它起作用的其实是一种镇痛药。因此,她只要一感到痛就按一下,不知不觉就把药用完了。

    她担心镇痛泵用多了会有副作用,而且伤口恢复得不错,她就不敢再用了。

    其实宝妈不用镇痛泵最主要的原因是,她们可能不知道有镇痛泵或不知道如何使用镇痛泵;担心使用镇痛泵会有副作用。

    使用镇痛泵会有副作用吗?

    镇痛泵并不是具体的某一种药,而是一种装置,是手术后的一种止痛方法。通过该装置可以进行液体的输注,从而让药物在血液里面保持稳定的浓度,患者也可以自行按压给药的速度来加强效果减轻痛苦。

    使用镇痛泵大多没有副作用,只有极少数患者会出现恶心呕吐,心动过缓,低血压,肌肉强直,皮肤瘙痒等不良反应。而且使用镇痛泵对母乳喂养也不会产生影响。因此,剖腹产的宝妈们可以放心使用镇痛泵,但不要使用过于频繁,以免产生耐药性。

    关注@洛洛育儿,我是喜欢写作的全职二胎妈妈,分享育儿经验,科学育儿,让你轻松带娃。欢迎大家转发关注,谢谢阅读!

  • 妥意

    2021/4/16 0:52:40

    农村与城市的确两重天。衣食住行各方面都能体现。

    首先,农村的经济来源主要是依靠农业生产。城市人口主要是从事商业和工业 ;生存环境的区别 造就了城市人和农村人价值取向的不同。

    再者,生活环境,工作环境,教育水平的差距。

    穿衣这方面,农村人通常穿得比较随意,很少看到穿得花枝招展的。他们忙于干农活,通常穿得不太讲究。怎么方便怎么来。城里人就不同了,通常很喜欢打扮自己,面料考究,式样新颖,门类繁多。 走到街上,随处可见衣着open的年轻人,卖萌装嫩的中年人,花哨光鲜的老年人,他们构成了城市一道道靓丽的风景。

    在吃这方面,就大相径庭了,首先从食物的来源上来说,城市里的食材有些是从农村运过去的,大部分却是在大棚里种植出来的。农药残留超标已算正常,什么膨大剂、催红素、变色剂、防霉剂、抗氧化剂、着色剂、调味剂、增香剂、乳化剂、粘合剂、抗结块剂等让你闻所未闻,危言耸听。再用各种地沟油做成所谓的美食,被人们悉数收入腹中。但是在农村,吃的是自家种植的蔬菜,自己养的鸡鸭,吃起来既健康又美味营养,比较放心,还能享受到它们原有的风味。相信不少城里的朋友,在吃方面都会羡慕农村,

    城里人大部分都是在多层或高层的楼房中居住,上下楼要坐电梯,小区的绿化和配套设施齐全,但房价很高,很多地方都超过了人们的购买水平,买房压力大,入住成本也较高。比如要交物业费、垃圾清运费、电梯维护费等等。空气质量令人堪忧。平常邻里间也很少交流。而在农村,住的都是自家的房子,二三层的楼房或者是平房比较常见,另外,在农村还会有自家的小院子,人均居住面积较大等。还有很多的乡间小别墅。他们很多是在自己的宅基地上修建,建房成本较低,平常邻里间也经常串门,互相照顾,生活气息很浓。但对住房没有什么规划,修建比较随意。

    在一些一二线城市,出行有地铁、公交或自行车、私家车,交通工具多样,道路比较宽阔,常常是水泥路或柏油马路。如果去外地的话,坐火车、动车、高铁:飞机,相比也比较方便。而在农村,出行基本是靠摩托车、电瓶车,而且路况相对较差。当然随着生活质量的提升,小汽车也慢慢的多起来,不过没有地铁。公交有,但不是很多,如果做火车和飞机就要去城市了,比较费时。

    不过,农村和城市,各有各的优缺点。农村空气清新,民风自然淳朴,景色宜人,生活节奏慢,有浓郁的人情味。城市就业机会多,比较繁华,出行方便,医疗、教育等等方面都很发达,但生活压力大。

    所谓“青菜萝卜各有所好”,还真分不出个高低来。你喜欢在城市还是在农村呢?



  • 冰泯

    2021/4/19 2:03:16

    他的工作就是司机,因为我有个哥们就是给别人当司机的,对方是干房地产的,我哥们每天就是开着百万豪车!

相关问题