问题库

战斗机和小型无人机怎么才能实现协同作战?

真秀才
2021/4/9 4:26:22
战斗机和小型无人机怎么才能实现协同作战?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 酒是粮中精

    2021/4/13 13:41:07

    前段时间,土耳其的无人机确实引起了较高的关注度,因为土耳其频频派出无人机对俄叙联军进行袭扰,自身有多架被击落,但也摧毁了不少敌军的地面目标,包括坦克、火炮、“铠甲S-1”、“山毛榉”防空系统等,某种程度上,土耳其的无人机战损比还算可以。



    土耳其TB-2无人机

    土耳其现有的无人攻击机主要是安卡-S和TB-2,前者属于中型长航时无人攻击机,在外形和性能上与我国的“翼龙”无人机类似,安卡- S滞空时间在20-30小时,升限7000米,载荷200公斤。

    土耳其安卡-S无人机

    不过,安卡-S装备数量还很有限,从2018年才开始服役。

    土耳其目前数量最多的还是TB-2,它属于轻型察打一体无人机,从外观上类似于我国的“彩虹-3”无人机,不过“彩虹-3”挂载能力有100多公斤,TB-2仅有55公斤,其最多能挂载22公斤级的炸弹,滞空时间、打击能力非常有限。

    老实讲,土耳其的无人机,无论是安卡-S还是TB2,都不属于高端无人机,真正的高端无人攻击机是像“攻击-11这样的大型、隐身无人机,起飞重量、载弹量都是前者的10倍以上,智能化成都、突防能力是土耳其无人机根本无法比拟的。

    攻击-11无人机

    我国的攻击-1(翼龙改进型)、彩虹-5也要比土耳其无人机先进很多,彩虹5的滞空和挂载能力是安卡-S的2倍多。而在利比亚战场上,我国出售的“翼龙-2”无人机也是稳稳压制住了土耳其的TB-2,两者根本不行一个档次。

    “翼龙”无人机

    某种程度上,土耳其无人机是依葫芦画瓢,土耳其军工生产能力较强,但缺乏自主创新,无人机远程操控能力也很有限,小不点TB-2根本打不动重型目标,较强的安卡-S在叙利亚损失多架后,土耳其的存货已很有限,不得不派出F-16稳住场子。




    被击落的土耳其TB-2和安卡-S无人机

    虽然常说中低端的无人机是消耗品,但这种东西也不是任何人能随意把弄、大量消耗的。

相关问题