问题库

金鱼花可以用白醋来喷花吗?会有影响吗?

西安高
2021/4/9 5:21:28
金鱼花可以用白醋来喷花吗?会有影响吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 土壤大管家

    2021/4/14 7:33:20

    我以前在室外院子里养鱼的时候,一个星期有时也不喂,鱼也没出什么问题。

    当然这是在室外养的情况下。其实在室外,不喂鱼,鱼也不至于饿着,被饥饿所驱使,它们也会主动寻找食物。这种情况下它们的食物来源主要有两类:一是缸里的,比如青苔、藻类、水草,以及蚊子在水中产的卵等等。二是缸外的。有的鱼友会好奇,鱼会跑到缸外找食物?其实鱼不用跑到缸外,缸壁上离水面足够近的苍蝇,鱼会主动出击,捕食它们;掉到水里的蜘蛛虫子、被风吹落到水面的草种树种等,也都是鱼的饱腹食物。

    以上是室外的情况。在室内养鱼,就金鱼来说,饿个两三天没问题,最长几天可以不喂,没有见科学、权威的数据。两三天没问题是经实践检验的,比如网购金鱼,现在一般快递是三天到货,有的不顺利甚至三天以上,鱼到家基本保证是活的。

    对金鱼的喂食,还是坚持定时、定量、定质好。定时就是每天固定时间投喂食物,一天一次到两次。定量是每次投喂的食物量基本相同,一次吃十分钟左右。定质是不给鱼吃劣质、变质的食物。

    坚持“三定”喂鱼的好处是,不会给鱼的消化系统增加负担,不会因食物过多引起水质变坏,不会因喂食不当引起鱼的肠炎等疾病。

    坚持“三定”喂鱼,鱼不得病,自然会长大。

  • 猫大明白

    2021/4/17 22:33:01

    白醋只是一种调味品,不是药品,没有任何的治疗保健作用。不要相信没有任何科学根据的偏方,以免耽误疾病的治疗。

相关问题