问题库

孩子总是吃不饱怎么办?

懒猫兜兜
2021/4/9 4:23:38
我在这里所说的孩子吃不饱,是已经长大的孩子,青春期的孩子。作为走读生的家长,刚开始给学校交餐费的时候,他们说是孩子管饱吃,但是后来把钱交了之后,孩子回来总是说吃不饱,因为他们只给打一次饭,第2次打饭的话他们不给打了。孩子从早上7:20去学校,到晚上9点左右才能回家,到晚上就跟饿狼似的在吃饭,你说作为家长应该怎么办?给学校反映也没有用。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 嘎呀河

    2021/4/15 20:07:05

    小宝宝一直要吃奶,好像总是吃不饱怎么回事,是奶水不够吗?

    母乳,是宝宝最天然的食物,也是宝宝最天然的免疫力。对于新生儿来说,宝宝频繁吃奶是很正常的事情,并不一定就是宝妈奶水不够。

    01 那么,宝宝频繁吃奶是什么原因?

    1. 宝宝出现了猛涨期

    一般情况下,6个月的宝宝发育很快,有4个特别明显的猛长期,分别出现在三个星期、六个星期、三个月和六个月左右。

    宝宝到了猛涨期,为明显的表现就是比平时吃的多,吃的频繁,这是因为宝宝身体营养需求在增加。为了满足宝宝的身体发育,宝宝就需要吃很多的食物。

    所以,宝宝频繁吃奶,有可能是宝宝到了猛涨期,如果宝宝的奶量达到身体营养的需要,那么宝宝就会停止这个行为,吃奶的频率就会降低。

    2. 宝宝吃奶频繁,只是因为缺乏安全感

    宝宝刚来到这个世界,内心缺乏安全感,而妈妈温暖的怀抱和有力的心跳声音就能够让宝宝获得安全感。当宝宝吃奶时,就能获得这种安全,那么他为了满足自己就会频繁吃奶。

    如果宝宝吃奶的时候是比较急促吞咽的,那么宝宝就是饿了。如果宝宝吃奶缓慢,像是在含着玩耍的,那么宝宝只是想要妈妈抱一抱来获得安全感。所以,宝宝在吃奶的时候,妈妈要仔细观察。

    3. 宝宝不高兴,也会频繁吃奶获得安抚

    如果宝宝身体不舒服,哭闹等,妈妈一喂奶就好了,那么宝宝是因为难受了,才会频繁吃奶吸允来获得安抚。

    02 如果妈妈奶水少,也会导致宝宝频繁吃奶。那么,应该怎么判断妈妈奶水不够呢?

    1. 如果宝宝吃奶很费力,吃完后还会哭闹,那么就是奶水不够了。

    2. 宝宝吃奶超过15分钟,还吃吃停停,然后睡着了,那么我们叫做吃奶无力。妈妈奶水不够,宝宝吃奶很疲劳,累着了,就容易睡觉。

    3. 如果宝宝吃一吃奶需要很长时间,休息一会又想继续吃,那么也是奶水不够导致的。

    03. 妈妈奶水不够怎么办?

    1.奶水少可能是宝妈身体虚,需要补血为住补充营养,等身体调理好了,奶水也会相对多些。

    2.哺乳期间多吃下奶汤喝高蛋白的食物,比如:鲫鱼汤、猪脚汤等,对下奶非常有效。

    3. 胸部按摩,刺激乳房周围的乳汁分泌神经,促进乳汁分泌。

    4. 坚持哺乳,也能够刺激乳汁的分泌,宝宝吃的多,乳汁才能分泌更多。

    写在最后:

    很多妈妈都希望宝宝能够吃上一口母乳,最好能够吃到宝宝1年甚至是2年。但是,由于身体条件有限,大多数妈妈都不够母乳给孩子吃,如果实在不能母乳喂养,宝妈也不用过于担心,选择一款好的奶粉给宝宝吃,宝宝同样能够获得足够的营养的。

    我是职场妈妈,也是二胎妈妈,爱育儿研究,陪孩子一起成长。我用我的经验和所学习的知识分享给大家。欢迎大家点评点赞和关注!

相关问题