问题库

为什么易建联当年没有留在湖人?是实力不够吗?

旭哥说电影
2021/7/23 1:24:26
为什么易建联当年没有留在湖人?是实力不够吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小林玩钱币

    2021/7/30 12:52:58

    易建联,在当今CBA联盟里,是当之无愧的第一人。虽然啊联已经33岁,按说应该有年轻的球员站出来接替阿联的旗帜,就像当年阿联接过姚主席的旗帜那样,但是如今中国男篮人才凋零,本来丁彦雨航是很有机会的,奈何膝盖伤势成了拦路虎,其他人更是打不到领袖的级别,国家队里有点名气的球员像郭艾伦,周琦,阿布都沙拉木等虽然在cba联赛呼风唤雨,但是到了国际赛场就疲软。反倒是阿联,他无论是在俱乐部联赛还是在国家队都是任劳任怨、以身作则,用自己的刻苦和自律影响着身边每一位年轻球员,用自己的方式为国家篮球的发展贡献自己的一份力量。

    2019年男篮世界杯,中国队在第一场比赛对阵科特迪瓦的比赛中,中国男篮最终以70-55战胜对手,这次胜利结束了中国男篮9年在世界大赛不胜的尴尬记录,全场比赛易建联19分8篮板。第二场对阵同组最强对手波兰,中国男篮通过加时苦战以76:79不敌波兰队,易建联24分8板。第三场生死战面对老对手委内瑞拉,在巨大的压力之下中国男篮全队发挥失常,最终以59-72不敌委内瑞拉队,无缘16强。易建联9分8篮板,没能带队取得至关重要的胜利。第四场中国男篮在主场以77-73战胜艰难战胜亚洲死敌韩国队,易建联8分9篮板2助攻。第五场是中国男篮与非洲劲旅尼日利亚的比赛,这场比赛对于中国队而言是至关重要的一场。因为,中国男篮已经被逼上了绝境,只有拿下比赛才能直通东京奥运会,遗憾的是中国男篮没能为国家带来希望。还是以73-86不敌对手,遗憾无缘直通东京奥运会。

    这可能是阿联最后一次打国际赛,所以我们可以看到他有多想赢,哎,都是辛酸泪。

    阿联倾其所有,怎奈还无缘直通东京奥运会。现在的阿联早已不是当初那个能飞天遁地的太空易了。但是阿联依旧以自己特有的方式和表率带领中国男篮前进。

    多希望年轻球员可以站出来接替阿联,希望年轻球员多努力,不然等阿联退役之后中国男篮可能更是难有作为。




  • 起名崩毁

    2021/8/4 8:47:23

    身为后姚明时代的中国内线支柱,阿联的成长和经历,我们球迷都看在眼里。无论是在CBA的荣耀满身,还是在NBA的艰辛逐梦,阿联是如今最能代表中国篮球的运动员。

    阿联能有如今这样的成功,除了自身的努力之外,父母一直是他最大的帮助。年少懵懂的少年,也曾沾染烟气,不过父亲的一个手机挂饰让阿联成功的戒烟!

    13岁的阿联在深圳的体校里,开始了自己的篮球体育生涯。离开父母的管束,再加上外界和身边的诱惑,阿联开始学会了吸烟。直到有天,阿联的父亲突然前往俱乐部宿舍看他,闻到宿舍里一股烟味才发觉。

    不过阿联的父亲深知孩子处于叛逆期,并没有当面指出且多说什么。而是第二天又来到阿联的宿舍探望,送上了阿联心仪已久的手机。欣喜的阿联接过手机,却发现手机吊坠上还有一个吊饰,而这个吊饰是一支燃了一半的香烟。

    这一刻阿联似乎明白了什么,从那以后,阿联再也没有抽过烟。虽然换了很多部手机,但是手机挂饰却没有变,因为这是父亲一生的叮咛。

    不仅是戒烟这件事,阿联能有如今强硬霸气的模样,也是父母的帮助。

    初出茅庐的阿联没有什么打法,而且球风偏软,缺少决绝果断的霸气。在世青赛后,夫妻俩拿着解聘书给阿联看:“儿子,我们都已经辞职了,这个家以后的生活全靠你了。”然而就是这样简简单单的一个激将法,成功的帮助阿联走上了正轨。

    2004年阿联用自己的奖金给父母买了一辆代步车,他告诉父母:“我知道打球不仅仅是我一个人的事儿了,我有责任让你们过得更好。

    身体发肤受之父母,做人做事也是他们的教诲,阿联的成功证明了这一点。

    单纯热爱篮球,纯属个人观点

    欢迎大家点评,我是右手边的上帝

相关问题