问题库

什么是均线?均线该怎么看呢?

红莲碧荷
2021/7/23 2:15:10
什么是均线?均线该怎么看呢?
最佳答案:

均线就是在一段时间内,股票每天的平均成交价连成的一个移动平均线。股票均线是股票投资者经常使用的一种技术指标,均线理论是当今应用最普遍的技术指标之一,它帮助交易者确认现有趋势、判断将出现的趋势、发现过度延生即将反转的趋势。常见的均线有5日均线、10日均线、 20日均线、30日均线、60日均线、120日均线、240日均线分别代表日、月、季、年的趋势。

强势:当5日均线长穿10日均线和20日均线,一定要观察是否带量突破也就是VOL成交量比前一两天要大的多生甚至翻倍,而且要结合其他指标,比如DMA是否有金叉,金叉是在零轴上面还是下面,还有其他指标。

弱势:当5日均线下穿10日均线和20日均线,股票开始走弱,一般都是先下穿10日均线,后面如果接下穿20日均线,说明20日均线对它没有支撑,这个股票大概率还会往下跌。如果下跌过程中带量,成交量比前一两日大很多,这只股票下跌趋势还比较大。当然还得结合其他指标,多个指标同时走弱,那么短线需及时出局,如下图所示。


股市如战场,每一个移动平均线,都可以当做是一道道防线,从低点往上突破是一道一道的阻力,这个均线就是阻力位,一旦阻力位过不去,就会掉头,你知道吗?在突破过程中,所有的均线马上就会形成大兵压境。这样描述是不是就更好理解了呢。

感谢阅读,请多多关注,后续将不断更新技术指标的运用!

大梅黎

2021/7/24 12:13:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徐音

    2021/8/1 18:40:21

    衣品差主要是因为:找不准自己的风格,一方面是对自己不够了解,另一方面是缺少系统性的观察总结。

    很多人会推荐:看一些时尚网站或自媒体,但很多只展示街拍图而少分析,对普通人的参考意义也不大。

    下面就分享一下我总结出的提升衣品的方法,非常有效,满满都是干货!

    首先,好衣品一定建立在好审美上。

    审美是一切装扮的基础。没有好的审美,「好衣品」、「穿衣风格」这些都无从说起!提高审美一定是要去看一些经典的东西,从里面学为己用。

    推荐书籍:

    《我的100件时尚单品》

    《我的时尚穿搭规则》

    《我的风格小黑皮书》

    《红色范思哲灰色阿玛尼》专讲服装色彩搭配的一本书,反正我自己是没有见过哪一本书将服装色彩搭配解释得这么细致这么通俗易懂的。

    还有其它的一些谈时尚品味的书,《风格白痴》《优雅》《巴黎女人的时尚经》《法国名媛的优雅圣经》……对奢饰品文化感兴趣的还可以看看《奢侈的!》《Vogue的真相》《可可·香奈儿的传奇一生》。

    审美提升了,接着就是选择适合自己的衣服。

    我觉得,一件适合自己的衣服,基本都会满足两点:

    适合我的身材、肤色和气质、让我穿出去更自信!

    比如,就我自己而言,身材上的缺点就是矮,所以我的衣服基本遵循「高腰线、在膝盖以上」的原则;肤色偏黄,会挑一些显白的颜色;气质方面偏爱甜美可爱的风格,所以,什么波西米亚风长裙、机车皮衣统统和我无缘。

    你看,清楚了自己的气质、身材和肤色,挑衣服是不是变得很简单了?当然,找到自己的穿衣风格提高衣品并不是一天两天的事,需要慢慢地学会观察、总结、分析。没见过哪个好衣品的姑娘没交过学费没走过弯路就轻轻松松穿成了时尚达人。

相关问题