问题库

如果国家财政出现了问题用了,那么买了的哪些国债是否可以拿回

麦乐蒂俱乐部
2021/7/22 23:54:53
如果国家财政出现了问题用了,那么买了的哪些国债是否可以拿回

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 七天侠

    2021/7/24 11:40:36

    你好,我是熊猫君刘女士。

    我想了很久,终于决定写下这个回答。因为我是一名心理从业者,我一直致力于帮助他人走出心理阴霾。于是我经常会被误读,仿佛我学了心理学我就不应该不快乐一样。这种“强盗逻辑”曾经一度“绑架”了我,我把自己最真实的内心藏了起来。

    我把我的经历分享给你,希望你终于能够战胜自己的心魔。一切都会好起来的。

    一、人非圣贤孰能无惧?每个人都有可能罹患心理疾病,而且其无孔不入,带给人巨大的焦虑和痛苦。

    很多人会天然的认为,一个学心理学的人有自我疗愈的能力甚至可以说能够做到“百毒不侵”。可事实并非如此,只要是人,都是肉体凡胎终究都难逃爱恨贪嗔痴。

    医生也是会生病的道理,放在心理问题上也同样适用。任何人都有得感冒的概率,哪怕这个人是能治愈别人感冒的。

    所以,我想告诉你,我有段时间莫名出现了和你极度相似的心理状态,觉得时间在飞逝,而生命就如同沙漏一样在给我倒计时。我非常的恐惧自己有这样的想法,可是,我越是觉得自己“大限将至”,越是焦虑,我甚至写好了绝笔。

    我也跟你一样,不停的想找出问题的源头,不放过任何蛛丝马迹。不停的思考为什么?为什么我会这么想?为什么老天爷要让我来承担?为什么我那么不幸运?

    我也和你一样,不敢告诉爱自己的家人,甚至夜半三更突然产生强烈的绝望感,想发个朋友圈发泄发泄,都只能是写下来然后一个人默默的点击了删除。

    其实,这个时候,你我便已经出现了心理桎梏,我们想自己扛下来,但事实上,我们越是想关押住内心的“恶魔”我们就会更加的消极和矛盾。哪怕我们进行了自我协调,这种痛苦感也依旧存在。

    二、你曾经有过一段时间的心理问题,我也是,我把我面对的方式分享给你,希望你也能坚强起来。

    我当时也很绝望,因为自己心理状态不好的情况下根本没有办法工作,心中憋屈又烦闷,最终我选择了面对。

    • (一)建议:当你发现自己不对劲的时候,不要自己在那里瞎猜,你需要科学地客观地了解自己的心理状态。

    当你感觉自己有了心理问题以后,千万不要做的就是“对号入座”,因为这大概率会形成“疑病恐惧”,你会觉得自己有各种各样的顽疾,甚至会觉得自己怕是完了。你越是对此恐惧猜疑,你越是痛苦。

    所以,于是一个人在家绞尽脑汁去分析,不如去做一套完整的心理测试,我这里说的不是网络上那种看图片能看到几个人脸诸如此类的测性格的小游戏……那并不能测出你真正的问题也不够科学全面……

    建议你直接去当地大的综合医院的心理卫生中心挂号做一套心理评估,一般建议直接用手机挂号要快很多。心理评估不仅仅可以检测你可能的问题比如说:SAS焦虑症、SDS抑郁症、双向情感障碍、PDST等等。也可以帮助你更好的了解自己的性格和自己的人格方向比如:16PF卡特尔人格测试、明尼苏达测试等……

    只有你了解了你自己。

    你才能控制和调整自己。

    不然你就如摸着石头过河一般。

    • (二)建议:当明确自己心理问题的属性以后,千万不要一个人想当然的去死扛,你的家人需要知道真相,不然会容易造成不必要的家庭矛盾。

    一个人有心理问题,往往一个家庭都会受到影响,你的妻子你的家人都不是傻子,哪怕你“掩藏”的再好,你内心的焦灼依旧会在不经意间流露。

    这个时候,痛苦的就不仅仅是你一个人了,爱你的人关心你的人,他们都会因此而备受煎熬,他们也会想知道你到底是怎么了?他们也会因为你胡思乱想不停的猜测你怎么跟过去不同了。

    所以,当你深陷心理泥潭的时候,告知爱你的人,可以减少很多矛盾和误会。我有段时间有强烈的焦虑倾向,那个时候,我总是极力的克制,可是依旧伤害了我爱的人。于是大家都痛苦,不如大家携手同行一起熬过这个难关。

    • (三)建议:医者尚且难以自医,自我调整虽然重要,但是,最好的方式是去正规的机构求助,用科学的方法来应对心理问题,而不是闭门造车。

    渡人者也可能难以自渡,往往出现心理问题要治本的话,自己单纯的调整远远不够。你要知道你自己自我暗示以后虽然能够起到一定时间的镇定作用,但是这种方式复发的可能性很高。

    因为你的自我调节大概率只是压抑了自己,把那种消极的思想强行遏制在了潜意识层面,而对你来说这种调节只是暂时的。这也是我最担心的情况。

    出于对你身心健康负责的考虑,你最好去进行几个疗程的心理咨询。你需要通过科学的方式来打开你的心结,在咨询师的引导下找到问题的根源。

    • (四)建议:越是感觉到内心的痛苦,越要学会去拥抱真实生活中的幸福,可以通过健身、旅行等方式来调节自我状态。

    如果有条件的话,我希望你能够尝试着带给自己更多的快乐,因为多巴胺的分泌可以带给你愉悦感,从而消解你的苦楚。

    越是焦虑恐惧的情况下,越要学会和自己自洽,接纳自己所有的好的同时,也要拥抱自己的不尽人意。

    从痛苦中清醒过来,看到自己拥有的幸福,和爱你的人一起去旅行吧,去阅览世界的绚烂多彩,认真的给自己做一顿美食吧,去感受味蕾的喜悦,去尝试着健身吧,让自己的身体健康的同时强大内心。

    生活的确苦涩,但我们也值得拥有哪怕一点点的甜。你值得拥有一切美好。

    三、我曾经绝望过,但我终究挺了过来。我在最抑郁的时候看到了最狼狈的自己,但正是因为如此,我才能接纳自我。

    人终究要和自己和解,无论你好或者坏,都是你最本真的模样,我们需要做的,就是接纳自己的所有,在了解到生活的残酷的同时,依旧勇敢的生活。

    感谢阅读,望诸君点赞转发❤️

    欢迎关注作者:熊猫君刘女士。

相关问题