问题库

贷款买房前要注意什么 房地产开发商的陷阱

恋雨情白
2021/7/22 6:08:02
贷款买房前要注意什么 房地产开发商的陷阱
最佳答案:

从贷款方面

1.买房前好有一个漂亮的流水账单。自己银行卡的流水账会关系到申请贷款的审核率的。在每个月存一些钱到自己的银行帐户里去, 这样就会有了存款记录,漂亮的流水账才会增加你的审核通过率。不过,银行的流水账需要数额为你贷款月供的两倍,根据银行的不同要求数额也不一样。

2.好整数贷款。一般银行的贷款都是整数,不会贷到千位数。 在一些条件比较紧张的情况下,银行是很难放款的。所以条件允许的情况下尽量贷整数。

3.买房之前尽量少辞职。假如自己的工作老是不稳定经常换来换去,那么在这种情况下贷款是有难度的。所以如果自己已计划买房的,那么就好不要换工作,除非不得已。

4.尽量用开发商推荐的贷款银行。如果是开发商挑选的银行,但是贷款迟迟未发放,那么这时你可以要求开发商去解决问题,假如是自己选择的银行,那么只能自己想办法解决了,而责任不在开发商。

从开发商方面

1.要避免定金陷阱。在卖房时,许多开发商都会举办低价格高优惠的定金的活动来吸引买主,这时我们要避免陷阱。已经缴纳的定金,一些有信誉的开发商还是可以退的,而有些在退的时候便有各种理由推脱了。所以我们在签合同的时候一定要看清合同,订与定,两个字有很大的差别。

2.要避免抢房陷阱。有的一些开发商会精心制造一些抢房的氛围,由此来抓住顾客,这会让很多购房者都集中在一个时间来抢房。这样会导致购房者为了拿到好的房号,拼命把房子抢到。但是许多开发商在开盘前一刻才公布房价,所以我们一定要考虑清楚之后再决定。避免在抢到之后反悔。

灵牙晓晓

2021/7/30 23:03:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱装修老师傅

    2021/7/25 3:52:41

    谢邀

    买房这件事和人生中许许多多的事一样,第一次都是特别忐忑的。毕竟现在房价这么高,随便一套房子动辄百万,大城市更是几百万,即便只是付个首付也不是一笔小钱,对于普通人家的我们来说那可能是辛苦工作多年的积蓄或是爸妈一辈子的省吃俭用省出来的血汗钱,因此咱们在面对第一次买房这件事中可马虎不得。

    在展开来说前,我要带一点自己的个人色彩:商住房公寓什么的别买了,第一次买房还是老老实实的买住宅,至于为什么可以去了商用房公寓与住宅的那些区别,我头条号文章里有有兴趣的可以去翻。

    住宅无非两种,一手房,二手房。

    先来说说一手房

    没有买过房子的人,在内心给自己做买房规划时或多或少的会首选一手房,因为是自己的第一套房子想买一套全新的,没有别人住过的房子这无可厚非,但是咱们在下定交钱之前有一些重点的关键点得把握清楚再交钱也不迟。这里分主观和客观两个方面来谈。

    主观方面:

    这方面主要涉及自身情况判断类

    1、自身收入情况判断

    很多朋友在购房时,往往只计算首付和月供,但是会忽略一点,一手房交付是有周期的,目前多为一年半到两年不等,此外交付之后还有一个通常一年左右的装修期,最终入住多为2到3年左右,在此期间你如果是身居异乡还是需要额外负担一个租房费用的,你自身的收入情况是否能够承受这双重负担是咱们需要好好算一算的。

    2、买房动机

    这里多涉及到贷款选择,等额本金和等额本息是目前主要的两种贷款方式,如果这第一次置业只是一次抵御通胀的投资,那么可以选择等额本息未来拿到房子后可以选择快速变现而如果是自住收入能力又尚可的不妨选择等额本金。

    客观方面:

    这方面主要是购买房产本身的情况判断

    1、开发商

    全国房企多如牛毛,买房找对开发商可以说这个选择就对了一半,风险也降了一半,虽然大的开发商也可能存在这样那样的问题,如交付与宣传不符,面积缩水,学区不兑现等但是终归你能拿到房子,这比你购买了一个烂尾房要好一万倍吧。另外,知名房企开发地块多数都有政策倾斜和规划,对于房子未来无论是生活配套还是增值都是有好处的,本身资金流运转大拿地行为每年都在进行,很少出现今年开的盘,地是20年前的情况。

    2、楼栋区位

    由于是新盘,大家只能在沙盘上去一览梗概,因此我们在楼栋区位的选择上一定要格外注意,不要轻易相信宣传,特别是那些靠外的最好有条件的去工地的四周安全范围内实地观察一下,以后会不会有噪音源,异味源,甚至辐射源等,因为在交付后,如果有这样的负面因素,不论是我们的居住体验还是进入存量房市场出售都会受到很大的影响。

    其他的诸如,户型,物业,是否五证齐全这些都是必须的也是普遍买房人会关注的问题就不在这里冗述了。

    再来说说二手房

    二手房顾名思义就是买市场上别人手里的房子,这样的房子或许别人住过的也或许是没住过的次新房,二手房本身的优势在于,配套相对成熟,且买房到拿房的周期短,灵活性高,并且在购房前可以清楚的了解房屋的本身质量状况,周边的环境等不至于在房子本身踩到坑,通常咱们听到的二手房出问题,要么是被骗了买房钱,要么是买到了凶宅等等,这些问题的关键点都在与信息收集流程上。

    1、如何去寻找一个合适的二手房

    既然准备买二手房,肯定是明确希望能够得到二手房本身的优势才会去选择他,因此在锁定好自己想要购买的小区后,可以通过网络去搜索房源信息也可以去中介门店进行咨询。这里建议先在网络上去浏览相关房源,这里推荐去咱们头条办的幸福里,里面的房源真实有效,省去了你被假房源骗的苦恼。初略估计自己的预算和该小区哪些面积的户型在你的购房区间后,选择联系一两个中介经纪人,进行实地看房,建议约看时间尽量集中在一起,不要每天为看房奔波浪费时间。

    2、中介的选择

    如果服务过身边朋友的中介,可以尽量选择这样的经纪人,因为有成功服务身边人的经历,内心的信任感会强一点。另外,尽量选择从业时间较长的经纪人,这样在议价沟通方面他们会实实在在的帮助到你。从业时间长特别是上五年甚至十年的经纪人,他们把这一行作为自己实现人生价值的舞台,绝不会瞎整,你要相信做得好的经纪人绝对不是靠骗,骗得了一次,骗不了这么多年。当然也不可当甩手掌柜,买房交易的主动权还是在于你自己,自己也要充分去了解该房屋的情况,以及购房相关问题,优秀的经纪人永远是打辅助,随时做好自己CARRY的准备。关于中介费目前市面上几乎都有优惠,各家都不同,可以先谈好,别等到签了字了再去谈,能谈下来后面的交易你也心悬着生怕别人少拿钱少办事,这多尴尬。

    3、交易安全性把控

    二手房因为一房一价一房一主,每一个房主的情况都有不同,有的房子虽然低价但其背后可能隐藏的内幕咱们也不知道,下定前要确认产权是否清晰有无他项权利人,房屋是否被多次抵押,房主本身是否有法律纠纷等等,虽说大部分交易最终都会安全完成,但是有时候就怕万一不是吗?我也曾在头条号文章中分享过二手房交易后房主玩消失的案例,有兴趣的可以去翻。小心驶得万年船,谨慎一点总没有坏处,如需要出钱给房主解押的,有条件的可以要求房主拿其他房子做抵押担保,具体怎么做可以问中介没啥费用。

    总得来说,首次购房要注意的事情还是很多的,但不外乎产权清晰,全责明确,不做高风险的试探,老老实实的走流程,认认真真的去计算自身的收入情况和生活规划,这样买的房子应该不会差到哪里去。

    最后欢迎关注我的头条号,已经有11万的小伙伴在和我一起关注买房那些事了,欢迎你也加入大家一起。

  • 言朵

    2021/8/5 4:34:47

    买二手车首先是要找到靠谱的公司和人,这是重中之重,最好是有认识的熟人或经常沟通聊天的性格了解的,其他的涉及很多专业,防不胜防,所以从人下手是最好

相关问题