问题库

公积金一年能有多少钱

阅读后遗症
2021/7/22 6:41:37
公积金一年能有多少钱
最佳答案:

这个还是看你交多少了。各地的比例不一样,你出一半,公司一半,然后再乘以12个月就得出一年多少钱啦!

在北京的话,住房公积金单位和个人都要交12%,所以你一年需要交7200元的住房公积金了。以后遇到社保公积金的问题,可以问社保网,服务挺好。

从2017年7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将按照住建部发布的《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。全国所有住房公积金管理中心将“联网”,通过统一的平台办理住房公积金异地转移接续业务。据不完全统计,目前,北京、上海、福州、广州等20多个城市已经接入全国住房公积金异地转移接续平台。

公积金缴纳规定:

住房公积金缴存范围:下列单位及其在职职工(不含在以下单位工作的外籍员工)

1、机关、事业单位;

2、国有企业,城镇集体企业,外商投资企业,港澳台商投资企业,城镇私营企业及其他城镇企业或经济组织;

3、民办非企业单位、社会团体;

4、外国及港澳台商投资企业和其他经济组织常驻代表机构。

城镇个体工商户、自由职业人员,可以申请缴存住房公积金。(注:并不是每个社区城市的住房公积金管理中心都允许城镇个体工商户、自由职业人员交纳住房公积金,具体情况请咨询当地住房公积金管理机构)

职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。城镇个体工商户、自由职业人员住房公积金的月缴存基数原则上按照缴存人上一年度月平均纳税收入计算。

单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

恍如梦

2021/8/1 8:59:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自由的喻哥

    2021/7/29 10:10:41

    在您可还款时间内,登录【百度有钱花app】,有以下两个还款入口可进行还款操作:APP首页的还款小辐条:在APP首页立即借款的按钮下面,有一个提醒还款的小辐条,上面有显示还款金额和还款日期,点击小辐条即可进行还款。点击【我】管理界面的还款按钮:当点击【我】管理界面时,APP的正中央会有非常醒目的还款入口,同样也会显示还款金额和待还款总额哦,点击【去还款】就可以进行还款啦。

相关问题