问题库

我是武汉人想在武汉买房子月收入为3000左右想分期付款买房可以买吗?怎样理财?

美食作家陈龙
2021/7/22 4:28:09
我是武汉人想在武汉买房子月收入为3000左右想分期付款买房可以买吗?怎样理财?
最佳答案:

现在应该很少有开发商提供分期付款的方式吧

你说的是贷款还是分期,这两个有差别的.

按照你的收入水平,不考虑家庭(比如子女的教育)的复杂开支,仅以你个人而定,有几个建议:不要购买总价超过50万的房子,这样你在首付和月供上都相对会轻松一些,

同时如果你是首次购房,现在又有住房的情况(比如单位分房或者于父母同住),建议不要购买超过90平米的房子,以免损失政策指导下的利率和首付优惠

建议不要购买郊区的住房,如果你所生活或工作区域在郊区除外,可以相对的减少生活成本开支,减轻经济分担.

既然单位包吃住,如果工作稳定,比如是事业单位或者国企央企之类的,建议买市中心或者主城区的小户型,投入可控,回报稳定,且价值空间大。

贷款的流程一般是,(以购买一手房为例)你先和开发商签定购房合同,然后用购房合同向银行提交贷款申请(如果是购买一手房的话,这些事情开发商将有人帮你办)如果银行批准你的申请,你就需要和银行签定贷款协议,并向银行交纳首付款,然后银行会放款给开发商,然后你就每月按你和银行签定的协议向银行交纳月供,基本上就是这样

我只能告诉你,如果你贷款的金额在20万以上30万以内,年限按20年算,你的月供基本上在1500以上。对你来说应该还是轻松的

丶星光源

2021/7/23 10:44:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 这些历史要读

    2021/7/30 16:32:43

    大家好,我是雷传桃,我多次去过上海,对上海的楼市有一定的了解,乐于回答这个问题。

    首先要明确,月收入3万的未婚情侣,在上海量力而行,买对了房子,压力不会大。

    1、上海房价存在着两极分化的现象,有贵有低,落差较大

    不能笼统地说,上海房价太高。上海作为一线城市,作为国际化大都市,贵的房子当然很贵,但便宜的房子也能买得到。

    上海房价高的地区主要集中在静安、黄浦、徐汇以及浦东,其中,陆家嘴最贵的新房子要20多万每平米,二手房也差不多是这个价。在内环的好地段,新房和二手房的平均价格都超过了10万/平米,买一套90到100平米的刚需小三房,总价基本上都是1000万左右。


    绕开天价房,看看便宜一些的房子,地点在外环。最便宜的新房和二手房,在金山区,只有2万多每平米。八九十平米的刚需上车房,总价在200万左右。奉贤、崇明、嘉定这三个郊区区,房子的均价是每平米3万左右,每套总价格300万左右。

    对于预算有限,不愿背负较大的月供压力的刚需购房者,应选择上海外环的房子,单价低、总价不算太高,应该能买得起。当然,所买的房子要离自己和另一半的工作单位近一些。

    2、婚房即是上车刚需房,等到今后有条件了,再置换成一套更好的房子

    未婚情侣在上海,月收入3万,应该不错了,比上不足,比下有余。谈婚论嫁肯定要涉及到房子。

    月收入3万,能买什么样的房子,可以这样推算一下:可以还2万到2万2的月供,剩下的钱,可以供这对情侣及以后成为夫妻的日常花销。也就是可以申请到400万的房贷,30年还款期限。只要双方的工作稳定,收入也稳定,还这个月供,应该没什么压力。

    假设手头上备有200万的首付款,那就可以买总价为600万的房子。这样,就可以在静安、黄浦、徐汇以及普陀、长宁、闵行等区域,购买一套五六平米的老破小房子,装修改造后,是可以作为婚房的。

    倘若只有100万左右的首付款,那只能在金山、奉贤、崇明、嘉定等相对偏远的地段,买二手房或新房。可能离上班的单位远一些,好在上海的轨道交通很发达,开车也很方便,每人每天的通勤时间可以控制在两小时以内。

    综上所述,这对情侣的首套房,又是婚房,一定要买对。不能完全听信置业顾问和房产中介的话,要相信自己对上海楼市及二手房市场的判断。先上车再说,组建一个小家庭,把小家庭照顾好,然后想方设法地增加收入,等到存款越来越多了,换房或者再次买房,还成问题吗?一切难题,都会迎刃而解!

  • 股民的学堂

    2021/8/4 19:26:41

    想法很好,钱留手上也用了,不如买套房,可以咨询我,一起交流

相关问题