问题库

外国人来中国采购拖欠货款跑路怎么办?

吃货曾较瘦
2021/7/22 2:17:55
外国人来中国采购拖欠货款跑路怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 诗驴

    2021/7/29 1:03:09

    外国人不是不敢喝中国白酒,人家96度的生命之水都敢喝,40度到60度区间的中国白酒为什么不敢喝呢?白酒烈,杜松子酒和苦艾酒就不烈了吗?只不过是大多数根本喝不惯中国白酒罢了。

    换句话说,又有多少中国人能喝的惯洋酒呢?所以这充其量不过是一个习惯和文化的问题,没必要上纲上线。

    任何一种酒都有它搭配的食材

    就好像韩国人吃烤五花肉时要喝真露,日本人吃和食时要喝清酒,俄罗斯人吃萨洛时要喝伏特加,法国人吃焗蜗牛要喝红酒,苏格兰人吃哈吉斯和烟熏三文鱼时一定要配威士忌,墨西哥人吃塔科一定要配龙舌兰…任何一种酒都有适合他的场景和菜色。

    那么白酒呢?我第一想到的就是配猪头肉。你让上面的任何一种酒配配猪头肉吃吃看?但是黄酒就不配猪头肉了,最好的当然是螃蟹。所以中国酒种类很丰富,外国人是根本无法理解。

    其次,酿造工艺的不同使白酒的味型过于丰富,使外国人本身就比较单纯的味蕾出现偏差。

    我们都知道酒主要分为两种,一种是酿造酒,一种是蒸馏酒。其中的威士忌,伏特加,白兰地,杜松子酒,郎姆酒和中国白酒,并称为世界六大蒸馏酒。

    但是老外从来都觉得,这种散发着“抹布味”,“汽油味”和“脚臭味”的中国白酒绝对是一个另类。我记得有一年看过一个节目,让一个俄罗斯人喝董酒,结果他说董酒就像死去动物腐烂后的尸水。

    我很想刻薄问他一句,难道你喝过尸水吗?但是不可否认的是,董酒本身就是臭香臭香的。所以中国的白酒相比其他蒸馏酒味道是非常多元的。他不光有浓郁的酒香,还有酸,甜,苦,辣,涩,咸,臭等复合味道。

    为什么会出现这种局面,是因为中国白酒特有的酒曲。大家都知道白酒是通过酒曲发酵的,而不同的酒曲含有不同的微生物,使得发酵出来的白酒味道天差地别。

    酒曲说白了就是微生物菌群。它可以把粮食中的脂肪分解成各种酸,把蛋白质分解成各种醇类,荃类,甚至还会产生一些含氮化合物。所以相对于西方的蒸馏酒,白酒的味型异常复杂。

    所以外国人更喜欢果香,木香…更复杂一点的香味他们便消无福消受了。

    第三,中国白酒的作用不如其他蒸馏酒多样。

    全世界六种蒸馏酒中,白酒是最适合纯饮的,而我国传统的喝法也很少把它和其他的酒类和饮料混合。因为白酒喝的就是纯粹,哪怕加点水,它的味道都能大相径庭。

    但是,其他蒸馏酒虽然也都可以纯饮,但其他喝的花样特别多。这6种蒸馏酒中,其他5种都可以作为鸡尾酒的基酒存在,通过和其他酒类以及饮料不同的排列组合,能变换出上千种饮品。

    因为白酒复杂的口感和味型,如果用来调鸡尾酒,那成什么味儿了?所以外国人喝中国白酒会觉得很闷,是为了喝酒而喝酒。再加上白酒特别烈,他们不喜欢喝白酒也就不足为奇了。

    不过现在国外一些鸡尾酒的品种,开始用汾酒来作为基酒。相信在不久的将来,白酒也能挤入鸡尾酒的行列了。

    写在最后:

    当年尼克松访问中国时。国宴上周恩来总理就用茅台酒招待过他。周总理告诉他这是一种高度的米酒。尼克松当时认为,这充其量就是比日本的清酒要烈一些。

    结果闷了一口以后表情立刻扭曲了。事后他对基辛格说:这不是酒,而应该是一种飞机燃料

    就好像大多数国人接受不了洋酒一样,喝惯了加冰块的威士忌和五彩斑斓的鸡尾酒的洋大人,也不可能品懂中国白酒真正的味道。


    本回答到此就告一段落了。笔者长期更新美食相关深度文章,现在关注我,可以使您成为餐桌上的灵魂人物。

  • 袁锦天

    2021/8/5 15:43:37

    青少年,你看清楚它说的是有机会提升额度。

    花呗是个好东西,想提额不存在什么技术,经常用支付宝花呗付款买东西,提升信用才是提额关键。

    把花呗设置成支付宝买东西的首选项,用他买东西之后可以选择分期还款,支付宝赚了钱才愿意给你提额对不对?不过你现在额度根小,每月用了就直接还上吧,重要是多用。不止在淘宝买东西用,交话费、还有很多线下商家现在也可以支付宝付款。如果有多余的钱可以存到支付宝的余额宝里去,多加信用好的支付宝好友。

    花呗提额关键:多用!多用!多用!

    祝早日提额。

相关问题