问题库

请教大源:公积金贷款放款慢算违约吗

我家阿寿
2021/7/22 17:03:23
请教大源:公积金贷款放款慢算违约吗
最佳答案:

不算。

住房公积金贷款可以向贷款银行提出,也可以直接向住房公积金管理部门申请、等待审批。

住房公积金具体贷款流程如下:

借款人提出书面贷款申请并提交有关资料,可以向贷款银行提出,由贷款银行受理后交住房公积金管理部门审批,也可以直接向住房公积金管理部门申请、等待审批;

经住房公积金管理部门审批通过的借款人,与贷款银行签订借款合同和担保合同,办理抵押登记、保险、公证等相关手续;

贷款银行按借款合同约定,将贷款一次或分次划入开发商在贷款银行设立的售房款专用帐户,或直接转入借款人在贷款银行开立的存款帐户;

借款人在贷款银行开立还款帐户,按借款合同约定的还款方式和还款计划,如期归还贷款本息;

贷款结清后,借款人从贷款银行领取“贷款结清证明”,取回抵押登记证明文件及保险单正本,到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

我们都不帅吗

2021/8/4 21:34:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王守义真传人

    2021/7/28 15:27:33

    若在招商银行申请个人贷款,您实际可以申请到的“贷款利率”是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况、担保方式等因素进行的综合定价,需经办网点审批后才能确定。若想了解目前的贷款基准利率,请进入招行主页​,点击进入右侧的“贷款利率”查看。

相关问题