问题库

你会做什么拿手菜?

精品基地
2021/7/21 10:44:52
你会做什么拿手菜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莺月十三

    2021/7/27 22:41:25

    你不经意间做出过什么惊为天人的美食?那就是一碗面条,很特别的面条,压力锅煮的面条,你们用这个方法做个面条吃吗?

    那是一次刚到昆明的大餐馆应聘上班,是一家几十年的老字号饭店,有三四个厨师,加上配菜的和蒸菜师,面点师,后厨就有十几个人工作,我去这家餐馆应聘配菜师,去应聘的原因是,

    一,自己想去老字号品牌店学习交流一些东西,再加上那段时间没有工作,

    二,可以打发时间还有一点经济收入,

    三,主要是想找个落脚点,观察一下昆明市中心餐馆附近方圆几公里之内的商业情况,为我自己做点商业前期谋划与观察。

    我本来在外面也是会点家常菜的厨师,我保留了我的真实技能,我想去做配菜师的话,可以很快切入工作的正轨,所以一去就应聘上了,就很快上手顺手工作啊!

    他们那个餐馆还附带有煮面条,像长寿面啊,清汤面之类的,他们用的那个面条是干挂面圆圆的很有筋骨的那种,他们用一般的锅煮挂面,20分钟都不熟,很不好吃,不理想,有时候甚至顾客饭菜都吃好了,要买单了,他们的面条还没有煮熟。

    我也是看在眼里,记在心里,有点帮他们着急,但是我是新来的言行轻微,加上我本身表达能力不好,所以都是少说话,多做事儿,后来一段时间我慢慢混熟了,我就告诉他们用压力锅煮面条的话,会很快成熟,而且美味,你说他们是什么反应呢?

    他们觉得很好笑,感觉我是在开玩笑,说笑话一样的,后来我没有反驳,亲自用压力锅下了挂面七八分钟就煮熟了,打开锅盖的那一分钟,面条香味浓郁,又劲道又爽滑,而且口味一致,非常满意,又美味,又省时,又省事,特别方便,快捷,他们显得莫名其妙都不敢相信,用怀疑的眼神盯着我,我已猜不透他们心里是怎么想的?

    我打开压力锅的安全阀,揭开锅盖的那一秒钟,立马挂面的香味就登出来了,那一个姓李的大师迫不及待用筷子进锅里去捞出来尝了一下味道,这一下感觉她的脸色和表情立马就变了,这分钟我意识到很惊讶,很自豪,我成功了。

    其实我也是根据我从事餐饮多年的经验来解决这个问题的,我也是第一次这样做面条,但是很成功。那位大厨(厨师长)他还特意弄了一个碗,自己就先挠上一大碗,随便弄点臊子,配料帽子,稀里哗啦几大口就吸完了一大碗压为锅煮的面条。

    这就是我“”云南食八怪“”记忆当中最深刻,最惊讶的美食,你们像这样用压力锅煮过面条吃吗?大家有哪些更方便快捷?省时省事的好方法,拿出来晒晒吧!拜拜,欢迎大家相互留言交流学习。

  • 周毅坚守善

    2021/7/29 21:00:13

    依照我的性格,我还是比较喜欢自由的职业,不喜欢被别人管束!像在家做自媒体,或者做个电商等!只要我可以自由的分配自己的时间就可以!


相关问题