问题库

7岁的孩子处于叛逆期吗?

山的最顶点
2021/7/21 10:36:05
和他一起制定的学习计划:早上起来跳绳,背古诗,吃早饭,再安排一天的自由活动时间和学习时间。\n今天他就是不跳绳,跳几下,就上楼了,古诗也不背,我问他为什么,他就是不理我,逼急,说他不开心。我问他为啥不开心他就不说。我生气了,我说制定了计划就要按计划进行,如果不按计划,我们为什么制定?然后就打了他。然后我就和女儿吃早饭去了,吃完早饭发现,他把书桌搬另一个房间去了,理由是,和他姐姐一起做作业太吵,他姐姐影响他,但古诗就是不背,我就气哭了。然后他去另一个房间写生字,写了一个单元的生字拿给我看,我不理他,他和我说,妈妈,你看看我有没有进步?我觉得我今天字进步了,和姐姐一样好。我说,你今天字进步了,但你没有按照计划,没有计划的生活会乱糟糟,我依然不会表扬你。后来就是做每周一练,我和女儿说,去做吧,做好了吃冰激凌。并没有叫他。然后他也去做了,做好了拿给我批改。我跟他说,你做好了,可以吃冰激凌了。他说,我不吃。我说你没有必要讨好别人为难自己的,你只需要遵守规则做你喜欢的事就好了,想吃就去吃。他摇摇头,去了那个房间,那个房间没有空调很热,他呆那里就是不肯到我房间来。我感觉好可怕,我不知道怎么办才好。
最佳答案:

谢邀。只要孩子知理非,他就有叛逆期。为什么?孩子在懂事阶段一定要以理服人,不能以大压小。发现他有了优点就要夸,对于孩子尽量少批评甚至没有批评。有了缺点点到为止,个别交谈,用温柔体贴的方式进行教育。如:‘你xx这件事做得很好,你还有不足地方知道吗’?这时的他毫不隐瞒地说出他的缺点,心服口服一定会改,只有这样孩子才佩服父母和老师。只要对孩子有合理的教育方法,孩子就不会有叛逆期了。明了的说:父母和老师没有对口教育方法,粗暴、以大压小、没有以理服人、自己没有讲究做的不到位,孩子不服气引起叛逆。

铁柱看动漫

2021/7/23 23:16:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题