问题库

江苏一大学生帮老师搬家途中身亡,涉事教师回应称「没有实际动手」,该教师是否应承担责任?

求真不易
2021/7/21 10:58:34
江苏一大学生帮老师搬家途中身亡,涉事教师回应称「没有实际动手」,该教师是否应承担责任?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 眺望的兔子

    2021/7/28 18:17:12

    您好老师,我建议退休后做以下安排:

    第一:老师是很神圣的职业,受人爱戴和尊敬。55岁退休工作估计也30多年了,先好好体会一下不用起早贪黑的感觉,从精神和思想上放松一段时间,是纯粹的放飞心情,安心静养阶段。此阶段最多3、4个月,不宜太长,慢慢着陆。

    第二:如果有人邀约你继续发挥余热,也是退休后的好去处。要量力而行,一定不要死拼忘我工作,因年龄不饶人了。

    第三:有机会出去看看祖国的大好河山,美丽的风景名胜古迹。现在是有钱有闲,生活不仅是眼前的苟且还有诗和远方。

    第四:抽时间看书,并且这些体会、日记、杂文、随笔等。健身房锻炼,老年大学上课等都是可以选择的项目。

    第五:退休后总体来说自己是时间的主人,每天活充实点,掌握几门原来没机会学习技能,使生活多元化,开心快乐每一天。

  • 岭南劲竹

    2021/8/4 6:49:46

    围在城里的人想逃出来,围在城外的人想冲进去。让我这个坐在城墙上的人来帮你分析分析。

    三年时间,说长不长,说短不短。但三年时间,应该可以让一个人熟悉工作、适应环境,你现在犹豫、迷茫,一定程度反映出你的职业认同还不足、发展规划还不明。那你需要思考三个问题。

    为什么会犹豫是否继续当老师

    灵魂的工程师、最光辉的职业等对教师的美誉不少,工作稳定、有寒暑假等对教师的羡慕太多;但教师工资低、压力大,教师乱收费、课上不教课后教等言论也时常听到,所以你的犹豫和迷茫很正常。

    但你要静下心来想一想,让你犹豫、迷茫的原因是什么。是学校环境的问题,还是自己不喜欢这个职业的问题;是与同事相处不融洽的问题,还是管不住学生的问题;是觉得教师没有前途的问题,还是觉得教师生活过于单调的问题……

    这些问题是客观存在的,还是主观造成的?这些问题能不能解决?怎么解决?只有把问题找准了、想通了,才能对症下药,确定是继续当还是不当。

    继续当教师应怎么干

    如果确定继续当教师,那你要给自己制定一个职业规划。

    比如打算做么时间节点评初级、中级、高级职称;几年之后评优秀教师、优秀班主任。是打算提升专业技能水平,将来当一位名教师;还是提升行政管理能力,将来做一位名校长。

    目标+行动=成功。确定目标后,尽可能把大目标细分才很多的小目标,详细制定实施每个小目标的时间表和路线图,然后辛勤付出,去实现这一个个小目标,相信你离成功不会太远。

    不当教师干什么

    如果你觉得继续当教师是一种痛苦,那你要“为自己判刑”。

    要对自己有一个明确的定位,自己的兴趣爱好、学识性格、社会关系、家庭背景等等进行一个分析。只有把这些都分析清楚了,再确定是考公务员、事业编,还是去企业,或者自己创业,等等。

    一旦你确定不当教师,先也不用急着辞职。因为大部分学校还没有开学,你可以把握当情**防控大背景下公务员、事业编考录人数增加,企业招工难,创业扶持政策多的有利条件,边上好网课,边进行相关准备,这样就算一时没有找到合适的工作,也能进可功退可守。

    驰骋职场,成就梦想。请关注@听李讲故事

相关问题