问题库

给丈母娘送礼送出矛盾,荣耀P30 PRO作为老人机很差吗?

卡奴巨蟹
2021/7/21 10:38:00
丈母娘说手机旧了,我花3000元给丈母娘买了一个荣耀P30 PRO,居然被嫌弃,嫌不好用。华为现在最快的麒麟990芯片,照相机DOX评分在世界前几位,不知道哪里不好用?送礼物居然送出矛盾。有没有人遇到这样的情况?
最佳答案:

你给丈母娘买的手机3000元,还被嫌弃,你丈母娘想用多少钱的手机呢?

我老公每月有几千元的收入,还是用的华为系列中最便宜的手机。

一部手机几百元,打电话,上网,听音乐,听小说,听广播,样样能用。

手机本身就是消费品,买部新的用几年,不好用了,再换新的。没必要买很贵的,又不是拿出去跟人比赛看谁的手机贵。

既然丈母娘不开心了,要么换手机,要么给丈母娘道歉,以后不要再自作主张给丈母娘买礼物了。

如果需要买,先跟丈母娘商量,征求一下丈母娘的意见吧。

门户领袖

2021/7/31 12:00:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 紫缘果乐

    2021/7/27 1:11:10

    当然是苹果11,你用三年它还是不卡!

  • 肖科写作

    2021/8/2 22:59:18

    苹果11和华为P30 Pro,哪个能用到2023年,并仍然流畅?

    首先这个肯定苹果11会更流畅,但华为P30 Pro确实会跟不上时代,下面我分析一下,两款手机的配置,以及哪个很耐用。

    1.苹果11

    这款手机是2019年9月份发布的,随着国内5G手机频繁发布,苹果11不支持5G网络,也一直不被看好,但苹果11的销量却不减反增。采用6.1英寸LCD刘海全面屏,依旧支持3D面部解锁,以及IP68级别防水,1200万像素双摄;祖传5w快充,但支持18w有线快充,需要单独购买。搭载了目前最强手机芯片A13,7nm制程工艺,相比前代性能提升不少,功耗也大大降低;但实际使用中,苹果11相比苹果XR感知并不明显,目前128GB版本只需要5000左右。

    2.华为P30 Pro

    这款手机是去年4月份发布的,采用6.47英寸OLED水滴曲面屏,支持屏幕指纹识别,整机手感温润合手。搭载了麒麟980处理器,同样7nm制程工艺,虽说是上一代旗舰处理器,但用个2年是轻轻松松的。后置4000万像素徕卡四摄,支持ois光学防抖,以及50倍数码变焦,居左竖排的时尚设计。个人也体验过这款手机的拍照,放大50倍后,依旧很清晰,也只有目前华为P40 Pro能够超越华为P30 Pro了。支持40w有线快充,以及无线充电功能,目前8+128版本3299元。

    3.个人建议

    如果真的只比较谁用的时间更久,那么肯定是苹果11,毕竟A13芯片性能各方面,超越麒麟980太多了。而麒麟980的水平大约处于苹果A11的水平,而目前搭载苹果A11的苹果X,相比较苹果11来说,实力还是有点太弱了。虽然麒麟980真的很强,但却遇到了更强的A13,再算上苹果ios的流畅性,华为P30 Pro更是比不过苹果11的流畅度。不过两款手机在使用过程中,我觉得华为P30 Pro会好一点,现在两款处理器性能都过剩,打游戏也都不会卡顿。

    而华为P30 Pro的40w快充,和50倍数码变焦拍照,这体验感是远远超过苹果11的,而且华为P30 Pro的手感体验,也算是顶级的。

    整体来说,苹果11在用三年后,肯定会比华为P30 Pro更流畅,但它俩都是4G手机,说不定用不到3年,也都想给它换掉了。这两款手机其实也不在一个等级,华为P30 Pro也就是三千出头,而苹果11秒杀价5000左右。如果论性价比的话,那么还是华为P30 Pro好点;如果论性能,用的久,那么苹果11肯定是好的。如有不同看法,欢迎评论区留言,喜欢就关注吧。

相关问题