问题库

有哪些短句让你终生难忘?

夏日啊萍
2021/7/21 10:52:29
有哪些短句让你终生难忘?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晨颖火虫

    2021/7/23 13:39:05

    邓超演的《从你的全世界路过》

    喜欢上一个人

    眼睛里除了他 什么都没有

    就连是被伤害

    还拼命劝自己

    挺住

    千万别死了







    彭于晏,倪妮《匆匆那年》










    第三个,我最最最喜欢的《这个杀手不太冷》,主讲这个

    本片叙述的是一个12岁的女孩全家被杀后,逃到杀手里昂的家里,将自己的爱和希望寄托在这个中年男人身上。他们每天在一起生活,后天里昂也答应教玛蒂达如何成为一个杀手。他们朝夕相处,也渐渐产生了跨越年龄的暧昧情意。最后里昂为了帮玛蒂达报仇,与警察对决而丧命。







    影片开始就给人物五官的大特写镜头,戴着墨镜,言语简单显示出作为杀手的里昂的冷漠。之后在他杀人的几个镜头中,不露面即杀光对方的所有手下。当他用刀架在对方脖子上时,又给了一个特写镜头,仍然时戴着墨镜,身后一片黑暗,画面色彩显得阴森暗淡。当他离开时,轮廓渐渐消失在黑暗中。给观众一种他时长期生活在黑暗中的冷漠杀手。在后来他进入一个新的住所,的一件事就是环顾四周,侦察此地是否安全。让观众感受到里昂时一个做事严谨,拥有不凡身手的职业杀手。片中还多次出现里昂戴着墨镜睡觉,旁边还不忘放上枪支作为防身的全景镜头,色彩仍然运用的时暗色调。



    叛逆而又单纯的玛蒂达

    一个年仅12岁的女孩,经历者家庭的种种矛盾。一个缺少爱的女孩,对这一切有了怨恨与反感,开始变得叛逆。但我们可以注意到片中给电视的几个特写镜头,这个小女孩喜欢看动画片,还有抱公仔的多个镜头都可体现她内心单纯、柔弱的一面,但现实不容许她如此,才让她谎报年龄和突然转台的镜头。她需要掩饰来显得成熟和坚强。



    这个杀手不太冷

    在里昂为玛蒂达开门救她的那一段。片中给出里昂个玛蒂达表情特写的交叉蒙太奇。里昂神情紧张、犹豫不定,玛蒂达也害怕和期盼着。杀手从来独来独往,但是内心善良的一面发挥了作用,终于开了门。玛蒂达在门外的镜头,画面色彩一直处于冷色调,光线暗淡,当门被打开的那一刹那间,镜头顺光照在玛蒂达的脸上,色彩转为暖色调,她笑了,因为她看见了希望,看见了光明。杀手的生活一向单调。但因为玛蒂达的介入,里昂的生活从此改变了。子阿玛蒂达与里昂玩游戏的那一段,光线变得阴朗不再像里昂之前独自一人时的那种暗淡。画面色彩也时法式温情的那种暖色调,为了表现这美好的时刻。导演还运用了抒情蒙太奇。在里昂为救玛蒂达的那一段离别镜头理,片中时对两人侧面的

    近景镜头

    ,表现两人生死离别的痛苦。那句“玛蒂达,我爱你”和“我也爱你”深深的感动了观众。其实玛蒂达对里昂的爱有一种寄托,因为她从未如此这样被保护,被呵护过。两个寂寞的人走在一起相互依赖对方。当最后里昂死里逃生,准备走出这个恐怖黑暗的楼房,镜头给他的脸特写,他呆呆的看着外面,顺光照子在他的脸上和之前的玛蒂达一样,因为他看见了希望,看见了阳光。可那个时候,黑暗中出现了另一个人,史丹利。这个可憎的人正拿着枪对准里昂。紧接着史史丹利的主观镜头和史丹利的

    近景镜头

    的交叉蒙太奇的运用。最后史那支枪的特写,接着又转换到里昂的主观镜头,背景音乐一直是

    抒情的轻音乐

    ,就像里昂的心情一样。镜头突然闪了白光,里昂中枪了,画面仍然光亮但渐渐变得朦胧,一晃一晃地落地。镜头从里昂地主观镜头抽离出来,转到两个人的全景镜头,这个男人还是死死的望着外面。音乐,一直随里昂的心情、温柔带有对未来的憧憬,只到希望破灭。典型的声画对位的运用让我们从那优美的钢琴曲中体会到里昂的满足。一会到这个不太冷的杀手美的一面。


    牛奶与“绿色”希望


    片中有两个物品从头贯穿到尾,就是牛奶和龙舌兰。里昂的饮品不是酒不是饮料而是牛奶,开片就有他刚刚喝完的牛奶杯的特写。影片注重对牛奶这一物体的拍摄不仅体现里昂不喝酒,可以保持清醒和镇定。还可以表现出里昂的内心如那牛奶一样细腻、温柔,不像酒那样刚烈刺激。

    还有里昂最喜爱的龙舌兰,不管他们走到哪里都一定会带上它。不忘给它浇水,不忘给它晒太阳,片中总是不断给龙舌兰以全景、特写镜头,不论之前里昂还是后来玛蒂达对龙舌兰的照料,每当吧它放在阳台时,总是采用顺光拍摄,色彩明朗都显得特别没好。后来里昂在与警方对战时都不忘救龙舌兰。可见龙舌兰对他的重要性。最后玛蒂达将龙舌兰从盆中移植到福利院后院。伴随着STING的《shape of my heat》镜头渐渐拉远。那龙舌兰不仅象征着里昂热爱生活和对美好生活向往的一面。在最后它就直接象征着里昂自身,安息在这里,不再提心吊胆,过上他所向往的平静的生活

    我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己活成了你的样子。


    还有剩下几个我忘记片名啦,不好意思

    从小听了很多大道理 可依然过不好我的生活 你不用对每一个过客负责 也别去教路人该走哪条路

    你值得一个全心全意爱你的人



    小李子经典《泰坦尼克号》简直就是永恒的催泪弹啊 看一次哭一次




    白敬亭和郑合惠子在《夏至未至》中配一脸啊
    陆之昂和颜末这对颜值夫妇真是巨甜啊巨甜看得少女心都要炸了



    不怕孤独

    怕不清醒

    怕没梦想

    怕力不从心

    拜啦,给我点赞+评论哦

  • 达伦去旅行

    2021/7/31 23:06:03

    一辈子实在是太长了,现在说终生未免太早。而且科学技术日新月异,化妆品也好,护肤品也罢,都在不断更新换代。所以不敢妄下断言,有什么是会终生回购的。但是至少目前的五年,乃至十年之内,会不断回购的化妆品和护肤品还是可以拿出来说一说的。

    1、植村秀砍刀眉笔

    从小到大都是一个无眉星人,眉毛颜色浅、毛量少、眉型散乱,集中了眉毛的一切劣势。所以对于眉部产品我有种近乎狂热的执着,眉部产品从眉笔、眉粉、染眉膏、眉胶,市面上比较不错的眉部产品我都试了,更甚者也买了,但是最终我要拿出来说一说的只有植村秀砍刀眉笔。

    笔芯偏硬,着色力不是那么强,这样的好处是可以反复描画,哪怕你在一个地方反复描画,也不会成为蜡笔小新。

    植村秀为了解放广大懒人和手残党,也出了同款自动眉笔,我也买了,说实话,无论从使用效果还是手感上面,我还是更推荐需要手削的砍刀眉笔。笔杆更方便着力,虽然需要动手自己削,但是也是一种乐趣嘛。现在这个快时代,已经很少有人还用手动削的铅笔了,每次削眉笔的时候,都能让我安下心来,有种回到童年时代削铅笔的时光,还蛮美好的。

    2、SKII神仙水

    虽然被叫做神仙水,但是人家是实实在在的精华来着。大家都叫它神仙水,不了解的人可能真的会觉得它很神奇,类似于效果惊人那种。其实它并不是,我觉得它更属于润物细无声那种。

    每年到了春末,天气逐渐炎热,皮肤出油量也明显增多,皮肤很容易变得外油内干的时候,拿出神仙水,不消几天,皮肤出油情况大大缓解,而且也不那么干燥了。所以它更重要的是无形中对皮肤的一个调理过程,不会让你多惊艳,但是却会让你的皮肤状态还不错。

    3、Ampleur美容防晒霜

    这几年防晒的大戏一年比一年精彩,越来越多的人意识到防晒的重要性,这是顶好的一件事。各大品牌也纷纷开始争夺防晒产品的高地,越来越多优秀的防晒产品出现。

    普通的化学防晒霜虽然会给你带来比较不错的肤感,但是种类不一、褒贬不一的化学防晒剂总是容易让人有所忌惮。而物理防晒霜虽然没有化学防晒剂的分解问题和安全顾虑,但是肤感总是差强人意。

    如果你像我一样比较贪心,既想要化学防晒霜的肤感,又不想放弃物理防晒剂的安全性,那么ampleur美容防晒霜绝对是个不错的选择。

    利用丝蛋白诱导体将防晒剂包裹住,不直接接触皮肤,防晒剂分解后也不会作用在皮肤上,安全性和温和性都得到了保障。肤感也是没话说,白色乳液质地,真的就跟一般的乳液差不多,记忆推开和涂抹均匀。成膜后有淡淡的光泽感,而不是油光。我个人是中性皮,表示三伏天使用也毫无压力。

    4、大宝水凝保湿洁面乳

    经典的国货品牌了,数十年如一日二几块钱的价格。最近几年氨基酸洁面被说的很多,仿佛皂基洁面就不该存在似的。我个人不太赞成这种踩高捧低的做法,每个人肤质、环境不同,需要的产品也不尽相同,所以不能一概而论氨基酸洁面就是好,皂基洁面就不能用,还是要看个人情况。

    如果你跟我一样,皮肤不那么油,日常基本也就是通勤,那我非常推荐你这款大宝氨基酸洁面乳。

    清洁能力尚可,不是很防水的防晒产品也能洗掉,洗完不敢不紧绷,味道是淡淡的清香,还蛮自然的,不是那种很工业的香精味。所以综上所述,我觉得这个价位中它可以得个90分了。

    当然贵一点的洗面奶,甚至大几百那种,肯定使用感会更美妙的,但是功能的话,说美白啊、保湿啊什么的,我觉得都不太成立。因为洗面奶这种东西,在脸上停留的时间实在太短了,皮肤又不是海绵,能嗖嗖的吸水。所以除了清洁之外,洗面奶能做到的委实有限。如果你想把资金更多的投入到其他方面,洁面选这个大宝绝对不后悔。

相关问题