问题库

2012年奥运会给你印象最深的运动员是谁?为什么?

黒马程序员
2021/7/21 8:39:40
2012年奥运会给你印象最深的运动员是谁?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 白鲸游戏解说

    2021/7/22 22:22:58

    周星驰被国人誉为喜剧之王,在中国电影史上有着举足轻重的地位,但是他的成功离不开一众黄金配角,其中有两位给我留下了很深的印象。

    一,吴孟达

    周星驰的成功最离不开的配角就是吴孟达,早在1989年吴孟达就与刚出道的周星驰合作了《盖世豪侠》和《他来自江湖》两部电影,也就是从这两部电影开始,周星驰和吴孟达开始了长达20年左右的合作。

    吴孟达的喜剧天赋在娱乐圈是有目共睹的,他在周星驰的电影中的搞笑能力甚至压过了周星驰,他不仅能演喜剧,也能演大悲剧。

    他在周星驰的电影中,吴孟达将娘娘腔、胆小怕事、贪生怕死、等一些小人物诠释的淋漓精致,踏足影视圈四十多年,全是以配觉出现在电影中,从不务正业的警察到秃废无能的老爸,几乎所有的小角色都演了个遍。

    这几年虽然没能和周星驰合作,但是他还是给我们带来了精彩的电影,例如去年的《流浪地球》,在影片中一改往日的搞笑,饰演了一位舍身救己的老英雄,没想到一直以搞笑角色出现在观众面前的吴孟达,却以一部科幻片中所演的角色让人催人泪下。

    二,黄一飞

    黄一飞和周星驰合作的电影也非常多,一共有八部之多,而且还凭借《少林足球》获得了香港金像奖最佳男配角奖。

    黄一飞在平时的生活中是一个做事比较慢的人,但只要一拍电影就精神抖擞,十分敬业。他第一部和周星驰合作的电影是1992年的《威龙闯天关》,虽然戏份不多,但是他将自己的搞笑能力表现的淋漓精致,所以周星驰接下来的电影几乎都能看到他的身影,最经典莫过于2002年的《少林足球》,这部剧中他的演技十分精湛,例如,在被老板炒鱿鱼和球场上被人围殴的戏份中,黄一飞表演的情绪深刻,把一个小人物的喜怒哀乐表现的恰到好处,也正是凭这出色演技获得了香港金像奖和金紫荆奖。

    现在的黄一飞虽然离开了周星驰,但是还在延续自己搞笑天赋,为喜欢他的粉丝拍出精彩的影片!

    坚持原创,喜欢学姐的点点关注!

  • 小叶子的温度

    2021/7/28 15:00:01

    要回答这个问题首先要抓住两个关键词,那就是“逆袭”和“新人”。

    逆袭是指原来不被看好,最后却反败为胜。用一场比赛形象地阐述一下,比如2019世联赛香港站的比赛,中国女排0比2落后意大利女排,却通过顽强的拼搏,最后竟然3比2战胜对手。这称为“逆袭”

    新人概念更宽泛,可分两种情况。第一种情况是,相比于里约奥运会,东京奥运会中没参加过里约奥运的球员都叫新人。若以此为参考,那新人就多了。除了朱婷、张常宁、袁心玥、颜妮、龚翔宇、丁霞、刘晓彤、林莉之外都可以称为新人。但由于现在奥运阵容尚不明确,刘晓彤和林莉由于状态的原因能否参加奥运还是未知数。因此非要用“逆袭”这个词来表述的话,代替者李盈莹和王梦洁有些逆袭的本色。不过,这应该称为顺利交接更合适。

    第二种情况以女排奥运集训为参考,那么能被称为新人的,也只有梅笑寒、孙燕倪、非凡了。不过,这些年轻球员培养和规划的目标应该在于未来,而不是当下,因此很难参加东京奥运会,自然也就谈不上逆袭了。若说还有一丝机会的话,那么梅笑寒入围的可能性大一些,毕竟梅笑寒经受过世俱杯的考验,表现还是不错的。

相关问题