问题库

马自达CX-5、CX-4和Jeep新款指南者,这几款20万左右的SUV,该如何选?

皓轩动漫
2021/7/21 14:36:46
马自达CX-5、CX-4和Jeep新款指南者,这几款20万左右的SUV,该如何选?
最佳答案:

你如果注重性能和驾控感,那果断排除指南者。CX5和CX4在这两方面同级都几乎没有什么对手。建议你在CX5和CX4中任选一个 。

十一漫剪

2021/8/1 10:55:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 竹林书生

    2021/7/22 15:23:48

    CX-5作为马自达一款战略型紧凑级SUV,经过多次改款,依然以坚持自我的设计理念,不妥协的精神吸引了"一大票"车友的钟爱!外观、动力、油耗、操控等都得到了较高的口碑评分。

    外观内饰:

    它的市场竞品车型为丰田RV4和日产奇骏等,从外观来看,马自达CX-5的颜值一直"在线",从未被超越。同时它也是马自达第一款将"魂动"设计理念应用并量产的车型。引擎盖两侧饱满的造型,富有"肌肉感"的延伸线条,蓄势待发非常具有活力!

    内饰简约大气,采用多线条勾勒相互呼应设计。悬浮中控多媒体屏,分区层次分明,每一处都体现出了马自达精于设计的理念。

    动力性能:

    动力方面提供了2.0L(155Ps)发动机和2.5L(196Ps)的发动机可供选择,配备6速手自一体变速箱。无论是平顺性还是动力输出持续性,都非常贴切马自达"人马合一"的初衷。它可能给不了你涡轮增压发动机深踩油门的推背感,但当你需要它出力时,会感觉到源源不断的动力输出,这种循序渐进的表现就可以让你始终对它充满信心。0-60Km/加速时间为4.07秒,0-100Km/h加速时间为8.94秒,这在同级SUV中也属于中上水平。

    同时值得称赞的还有CX-5的6AT变速箱,换挡逻辑,换挡时间,平顺性都调校的相当精准和智慧,平时驾驶轻给油升档快,当需要超车深给油时它会迅速做出降档提高动力的反应。在同级车型中称得上为标杆产品了!


    底盘悬架:

    引以为傲的是马自达一如既往优秀的底盘悬架和操控性,最新款CX-5的悬架调校与舒适性得到了更好的均衡。支撑不失韧性,过坎滤振干脆,它不失"指哪到哪"的操控精准性,又兼顾了乘坐的安逸性。

    隔音降噪:

    新款CX-5在隔音降噪方面得到了很大的提升,无论是风噪还是路噪,确实下了一番功夫进行抑制,已经处于同级车型主流水平!

    有待提升之处是cx-5的后排中间地板还是有比较明显的凸起,加上前排扶手箱的向后突出,中间座椅位置稍显空间不足,好在新款车型对座椅进行了加长,提高了腿部的支撑力。

    如果你比较在意驾驶感受,追求动力和操控性,想行驶起来游刃有余,那马自达cx-5绝对算得上"称职称心"的一台好车!

    专注养车用车,发布实用性汽车技术,分享购车技巧,欢迎点击头像进行关注!

相关问题