问题库

经常接到信用卡分期电话,如果不办理会怎样?

天绮兰羊壁
2021/7/21 14:15:00
经常接到信用卡分期电话,如果不办理会怎样?
最佳答案:

经常接到信用卡分期电话,如果不办理会怎样?

答:接到银行信用卡工作人员让你做分期付款是好事,如果你想信用卡提额的话,你就去银行柜台前办理,如果你不想提额那就算了,但我相信大多数持卡人是做梦都想提额的。

一般信用卡分期付款1年的手续费要低于年18%的取现利息,高于银行1年商业贷款利息5.31%。值得一提的是,商业银行贷款利率去年以来多次下调,但信用卡分期付款手续费和取现利息的标准却鲜有变动。 尽管各家银行信用卡分期付款手续费的标准不一样,但计算方法大致相同。


假设分期付款金额为1200元,分12期,每期(月)还款100元,手续费为0.6%/月,每月实际扣取100+1200×0.6%=107.2元。如果不考虑其他因素,可折算的名义年利率为7.2%,但是,持卡人并非一直欠银行1200元,到最后一个月,实际上只欠银行100元,但银行仍按1200元收取手续费。


根据测算,持卡人所要支付的真正年利率约为15.48%。而根据正确的计算公式应该是1200*6%*(1+6%)^12/((1+b)^12-1)=103.94元,每期多交3.2%手续费。

牛借条

2021/8/3 15:34:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大斑点熊

    2021/7/23 9:46:04

    晕,支付宝也会被盗刷,可见现在的骗子技术有多强,不过在众多互联网借贷平台不安全的情况下,京东金融一直在努力做到最好,近几年来,京东金融不断升级自己的风控系统,力求使京东金条被盗刷的情况降至最低。

  • 乡村达人阿坤

    2021/7/28 9:04:01

    人在江湖身不由己,恰逢乱世名声疾苦。所谓能力越大责任越大,张无忌身为武林至尊,如果不归隐,必然会时势所迫走上征战的舞台。然而张无忌生性淡泊厌倦争斗,只想与亲人爱人长相厮守。

相关问题