问题库

俩孩子宝妈每天都感觉很紧张,好焦虑怎么办?

健腹小好哥
2021/7/21 14:05:48
我是一位带俩孩子的宝妈,大的六岁,小的三岁半,我每天总是感觉好焦虑,总是心里感觉不安,怎么办呀?比如我做完所有的事情之后,休息一会儿,我都有种负罪感,感觉自己是不是在偷懒?没有学新的知识,是不是跟社会脱节了,连花钱买个什么东西,我都有种负罪感,总是害怕钱不够用,害怕老公说乱花钱,心里总是各种愁思夹杂在一起,时间长了,我现在我觉得我好压抑啊!你晚上睡觉都完全睡不好,而且我现在越来越怕跟别人打交道,特别是怕跟老师打交道,我总是害怕自己不会说话,得罪老师,害怕老师对我家孩子不好,我知道我这种心理是不对的,但是我就是不知道怎么改正,怎么办呀?帮帮我!
最佳答案:

自己独处,没有接触外界环境和人群导致的,人是群居动物,所以需要社交,你这种思想很多宝妈都有,也基本上都是宝妈群体才有,改变的办法,就是从家庭里适当走出来,交朋友,工作赚钱,一段时间就好了,作为过来人的现身说法。希望对你有用。

曹慧黄景

2021/8/4 3:08:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 囧表

    2021/7/26 1:36:00

    理论知识不想再啰嗦,直奔主题,解决问题最关键!

    如果你是学生:

    第一:不要怕考前失眠!失眠就失眠,没影响!

    科学实验证明,在极度亢奋和特殊情况下,多天不睡觉持续工作不会对人产生大的影响,甚至有时候会因为亢奋等原因超常发挥,也就是说,你根本不用担心今天的失眠会影响明天的考试!

    第二:知道自己失眠或者焦虑的原因,暂时性避开这个包袱,干点其他自己平时感兴趣的事!

    就是说,想办法10分钟,20分钟不去想让自己焦虑的事,在这个短暂时间里,可以听歌看书,打球,无伤害性发泄等等,反正努力让自己忘掉暂时忘掉眼前的事,然后在冷静平复内心以后,再去尝试入眠!

    第三:冷静分析,考试其实不可怕,可怕的只是你不想见到你担心的后果发生!但是你的失眠和焦虑对即将带来的考试没有任何作用!

    大家都是聪明人,告诉自己,我为什么要做一件对自己百害而无一利的事,我现在得焦虑和失眠对我只能有影响,不可能有大的提升作用,我要么不睡觉继续学习,要么赶紧睡觉养足精神,明天再继续努力。类似这种自我催眠10分钟,可以有效缓解情况。

    如果你是家长,把这条回答给孩子看一下!

    其实方法还有很多,自我暗示,自我催眠,发泄法,精神强制法,冥想法,如果有需要请说明具体事情和原因并私信我,尽我所能帮助您,最后祝考试顺利!

    切记切记,老子就是天下第一,门门出状元!



  • 郑何顺律师

    2021/7/27 5:49:19

    死~

相关问题