问题库

现在存款利率低,买国绩利率高点,能保本保息吗,安全吗?

书道拍案惊奇
2021/7/22 10:48:21
现在存款利率低,买国绩利率高点,能保本保息吗,安全吗?
最佳答案:

买国债一般都是很有保障的,毕竟国家的钱如果国家不还,那么就费劲了,国家会想各种措施的,这个可以放心。

神奇号子

2021/7/24 6:44:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 凡人小强

    2021/7/28 6:16:23

    政策性银行(policy lender/non-commercial bank)是指由政府发起、出资成立,为贯彻和配合政府特定经济政策和意图而进行融资和信用活动的机构。

    政策性银行不以营利为目的,专门为贯彻、配合政府社会经济政策或意图,在特定的业务领域内,直接或间接地从事政策性融资活动,充当政府发展经济、促进社会进步、进行宏观经济管理工具。

    1994年中国政府设立了国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三大政策性银行,均直属国务院领导。

    新中国成立后,国家对民国时期的银行进行了全面整顿,中国人民银行吸收合并了国内绝大部分银行,集中央银行、商业银行于一身,成为大陆地区唯一的银行。当时的政策性业务,主要由人民银行负责。

    1978年改革开放后,国家采取了多项举措,使国内银行业呈现多元化发展措施,包括:

    (1) 恢复了中国建设银行、中国农业银行、中国银行;

    (2) 新办了中国工商银行、交通银行;

    (3) 向深圳、广东、福建、上海四地政府发放了银行牌照,由当地政府主持创办深圳发展银行(1987)、广东发展银行(1988)、兴业银行(1988)、上海浦东发展银行(1992);

    (4) 向招商局集团、中信集团、光大集团、首钢集团四家国有企业发放了银行牌照,开办了招商银行(1987)、中信实业银行(1987)、中国光大银行(1992)、华夏银行(1992);打破了银行由政府创办的垄断局面。

    1978-1994年间,国家的政策性业务主要有工商银行、农业银行、中国银行和建设银行承担。

    1993年12月25日,国务院发布《国务院关于金融体制改革的决定》(以下简称《决定》)及其他文件,提出深化金融改革,将工农中建四大行建设成国有大型商业银行,为此,从四大行中剥离出政策性业务,组建了专门承担政策性业务的专业银行,即政策性银行。该文件成为政策性银行筹建的主要法律文件,从此,工农中建四大行由专业银行转型为国有商业银行,不再承担政策性金融业务。

    1994年3月17日,国家开发银行在北京成立,注册资本500亿元人民币,主要承担国内开发型政策性金融业务。

    1994年7月1日,中国进出口银行在北京成立,注册资本33亿元人民币,主要承担大型机电设备进出口融资业务。

    1994年11月8日,中国农业发展银行在北京成立,注册资本200亿元人民币,主要承担农业政策性扶植业务。

    国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行中国农业发展银行,均直属国务院领导。

    2007年,中央汇金公司和国家开发银行于12月31日在北京签署协议,向国家开发银行注资200亿美元。

    2008年2月,国务院批准了国家开发银行改革实施总体方案。

    2008年12月16日,国家开发银行股份有限公司16日在京挂牌成立,成为第一家由政策性银行转型而来的商业银行,标志着我国政策性银行改革取得重大进展。

    目前,银监会在统计口径中将中国进出口银行、中国农业发展银行列入政策性银行,将国家开发银行与政策性银行并列统计。

  • 先学会走再跑

    2021/8/1 10:58:57

    相信国有银行的诚信。

  • 北明笙

    2021/8/2 18:43:46

    这跟银行没有任何关系,少刷了金额是你自己的事情,除非你找到买东西的人。

    这就是银联、银行做不到服务的一面,所以央行批准了一些企业可以参与金融服务,也就是第三方支付企业,相信他们的服务意识。像你这种失误,只能下次上心了,要当场核对小票,以防有错。

    银联pos机,简称POS终端,是一种销售点情报管理系统,有现金或易货额度出纳功能。

    它的工作原理是通过电话线拨号的方式将信息首先发送到银联的平台,银联平台识别相关信息之后会将扣款信息发送到发卡银行,经发卡银行确认之后,再回发信息至银联平台,银联确认之后,会再将已处理的信息发送至前置终端,终端收到确认后的信息,然后打印单据。

    移动POS终端,原理一样,其信息发送是通过数据信号发送接收。通信费用不多,按流量计算,固定终端通信费用按市话标准由电信公司收取。银联pos机拥有资金结算、安全便捷等功能,很受消费者喜爱。

  • 一个人寻找

    2021/8/4 11:48:19

    一、异议申请的方式和要求   根据《金融信用信息基础数据库个人征信异议处理业务规程》(银征信中心〔2013〕97号文)规定:   个人认为信用报告中的信息存在错误、遗漏的,可以亲自或委托代理人向征信中心、征信分中心提出异议申请。 (一)本人提出异议申请   个人向征信中心、征信分中心提出异议申请的,应提供本人有效身份证件原件供查验,同时填写《个人征信异议申请表》,并留有效身份证件复印件备查。   有效身份证件包括:身份证(第二代身份证须复印正反两面)、军官证、士兵证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国人居留证等。 (二)委托他人提出异议申请   委托他人代理提出异议申请的,代理人应提供委托人和代理人的有效身份证件原件、《授权委托书》原件供查验,同时填写《个人征信异议申请表》并留委托人和代理人的有效身份证件复印件、《授权委托书》原件备查。   另可自备填写完成《个人征信异议申请表》、《授权委托书》。 二、受理异议申请的征信分中心联系方式 三、异议处理   征信中心受理异议申请后,将联系提供此异议信息的商业银行进行核查,并于受理异议申请后的20日内回复异议申请人。到规定的20日后,异议申请人可到征信分中心领取回复函。 四、《个人征信异议申请表》填写注意事项   (一)除了接收机构填写的内容以外,异议申请人必须按要求填写表格中各必填项。   (二)“异议描述”项必须包含以下内容:   1、明确描述异议所涉及的业务,以便于征信中心准确定位异议信息。例如,信用卡信息发生异议时应描述发卡机构名称、卡类型、开户日期和信用额度;贷款信息发生异议时应描述贷款机构名称、贷款种类、贷款发放日期和贷款合同金额。   2、明确客户认为存在错误的数据项。   (三)准确填写异议申请人电话号码或手机号码,以确保异议处理人员必要时取得联系。

相关问题