问题库

宣城建行贷款42万不需要流水这里面包括公积金吗?

硕逸轩
2021/7/22 9:19:52
宣城建行贷款42万不需要流水这里面包括公积金吗?
最佳答案:

如果在建行申请的贷款,42万元,不需要银行流水,这里面是商业贷款,并不包括公积金贷款。

公积金贷款。

住房公积金贷款是缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴纳了住房公积金的职工均可以按公积金贷款的相关规定来申请个人住房公积金贷款。

商业贷款叫作个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。

公积金贷款和商业贷款的区别

区别一:贷款利率不同

商贷5年以上基准利率是4.9%,公积金贷款5年以上利率是3.25%。

区别二:贷款比例不同

同样一套房子,如果所在城市商业贷款是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套最多几乎都可以贷到8成。

区别三:贷款流程不同

申请商业贷款要在办理过户之前审核贷款,公积金贷款是在办理过户之后审核贷款。

区别四:审批时间不同

商业贷款批贷时间大约20个工作日,公积金贷款大约需要40个工作日,商业贷款快于公积金贷款。

区别五:贷款来源不同

商业贷款放款源头主要是商业银行等放贷机构筹集的社会公众资金,而公积金房屋贷款则是公积金缴费者缴纳的资金。

区别六:使用人群不同

商业贷款针对所有符合条件的社会公众开放,而公积金贷款则只对缴纳公积金职工开放。

区别七:利息用途不同

商业贷款的利息是商业行为的盈利,归相关的投资人,而公积金利息则是有政策规定用途,只能用于保障性住房建设。

区别八:审批机构不同

商业贷款主要通过银行审批,决定权在银行;公积金房贷则需要通过公积金管理中心审批,决定权在公积金管理中心,银行只是执行机构。

区别九:年限和额度不同

不同银行和不同城市公积金管理中心规定不同,一般来说商业贷款可以选择的还贷期更长更灵活,额度更高。

区别十:二套房不同

商业贷款对二套房贷的政策性限制更多一些,利率更高;而公积金贷款则受二套房贷的政策影响较小,同样可以享受优惠利率。

综上所述,商业贷款和公积金贷款可不仅仅是利率上有区别,在办理审核等方面、二套房贷款方面均有所不同,这同时也提醒购房者找工作时最好还是找能为你缴纳住房公积金的单位,这样你买房选择贷款方式时可以有更多的选择。

血刺小拽楡辀

2021/7/25 3:37:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 素波旁流

    2021/7/30 17:50:45

    零钱通和余额宝哪个收益高?

    1、先来看二者的合作方。余额宝实则是天弘基金旗下货币基金,根据天天基金网的数据,截至6月30日,余额宝的期末净资产已达到1.43万亿元,规模已经可以和四大行相提并论了!而零钱通的背后,则是易方达、南方、嘉实等多家基金公司。

    2、收益率方面,余额宝和零钱通相差不大,零钱通略高。其中最高的“嘉实现金添利货币”基金七日年化收益达4.52%(即一万元存一年可赚452元),其余基金年化收益也都高于余额宝目前的4.05%。余额宝的七日年化收益率在4.01%,换算一下,1万块钱的话,1年才能差出二三十块钱。

    3、中央财经大学金融学院教授郭田勇认为,余额宝在号召力和份额上很难被超越。2011年阿里分拆支付宝,目前根据外媒披露的蚂蚁金服最新数据显示,其估值已经达到750亿美元,约合4080亿元人民币。诞生之初,余额宝的7日年化收益一度在4%以上,随着余额宝不断壮大。根据天弘基金日前公告,截至2017年6月30日,余额宝基金规模达到了1.43万亿元,已经成为了全世界最大的货币基金。但微信用户多,基数大,在这方面可能会对余额宝产生一定的分流。

    根据实际情况,二者其实可以同时使用。

    1、余额宝是和支付宝挂钩,能够满足淘宝天猫购物支付、支付宝扫码支付,还有一些生活消费功能,如大家都会经常用到的信用卡还款、手机充值、水电缴费等等。

    2、零钱通是对接微信,很多人喜欢用微信转账,因为微信目前是中国最大的即时通讯软件和社交软件,人们在有转账需求的时候,往往会选择微信转账,方便快捷。而朋友间通过支付宝转账的话,很可能会需要打开支付宝搜索对方手机号或者输入卡号,然后才能够完成转账,增加了很多操作上的麻烦。

  • 星仔呀

    2021/8/3 8:32:43

    我要是你一分钱都没有我就不会想这想那的,还是先挣钱实际

相关问题