问题库

最低缴纳系数公积金账户每月有多少钱

佬街旧人
2021/7/22 8:23:04
公司帮我申请最低系数每个月200多的公积金,请问这样一年后我的公积金账户有多少钱,提取的话可以提取多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 偕奖金税劫

    2021/7/27 13:57:47

    本人在地方高校就职,工龄超15年,缴存基数为9547元,每月个人存缴公积金1146元,单位存缴公积金1146元,现在我每月有公积金贷款,公积金帐户现约有43000元。

    公积金就是指住房公积金,是一种住房保障制度,具有强制性、互助性、保障性。我在第一次买房的时候,提取了一次公积金,当时办理的手续还比较繁琐,现在提取公积金的手续简单多了。买第二套房时用了公积金贷款,每月还贷款约1500元,贷20年,公积金贷款的利息不高,现在公积金账户里每月尚有500元左右的结余,至今总的结余是43673.85元。

    公积金存入账户里,虽然2016年2月起,住房公积金账户存款利率由按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,但是利率还是很低,建议提取出来消费或作为它用。

    欢迎关注@潮起海之南 ,获取更多信息。

相关问题