问题库

“未来教育最大挑战不是技术不是资源,而是教师整体素质”,咋看?

吟雪耽琴祭
2021/7/21 19:33:10
“未来教育最大挑战不是技术不是资源,而是教师整体素质”,咋看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心向阳生

    2021/7/29 22:41:45

    不是!独立思考是第二步,

    第一步是清楚看清你自己,以及认识你的价值。

    没有这步人格的建立与了解,你要独立没独立,要思考也就没思考!

    自信自知自强的人格,既不等于自视甚高,更不等于顽固自守,而是在自信的心态上,向世界开放,对自我改革,时时与时俱进地提升,才能具有独立思考之前题!

  • 吴萌栗

    2021/8/6 3:09:14

    不管怎样改,党和国家心意是好的,我们老百姓是受益者,都得亏国家全面医保政策好。但总有些人,总要喷国家医保、喷医院、喷医生,总想看病住院自已一分钱都不花。今天三月的某天,我在家发生意外伤害,右手摔断,为粉碎性骨折,右小腿huai关节上一点摔为,粉碎性开放性骨折,在我市(县级)市人民医院住院58天,两次手术等治疗,共化费68002元,现在家休养。我是职工医保,最后自已只出了,不到14000元。因为我摔得重,住院时间长,与我同病房的病有陆续先我出院有三、四个,他们有城镇居民、农村村民。一个老刘,农村人,也与我一样,也是右腿huai关节处骨折,但比我轻,不是开放性的,总费用3万多元,岀院时结账,自己花了12000多元,医保支付了近18000元。大李,城镇居民,四十多岁,在家挂窗帘摔下,腰锥旁骨骨折,住院三十多天岀院,用去四万多,医保报了59%(包括了门坎费、自费药物),还有隔壁、对门病房病人,一般城镇职工院医保负担了近80%(包括了门坎费与自费药物),城镇居民与农村居民,住院都报销了近60%。他们如果自费超过了25000元,如果是城镇未退休的下岗人员,农村抚贫对象,还可到民政局去领大病补助。如果是农村精准抚贫对象,住院自费超过15000元部分全部国家支付。我一亲戚,是城镇居民医保,下岗退休工人,今年在地区级市三甲医院,双腿换大腿股骨头,共用去十万多元,出院结账,自已负担了3800多元,感到很意外,这意外是很满意,国家出了大头。我们这些住院的,对于各类住院报销都很满意,也都很理解,城镇职工医保自费少点,别人是长期每年医保费要交几千元,居民与农村村民医保,自费略高点,毕竞一年只交230元医保费。医保改革,我们国家这么大,人口这么多,做到这样就不容易了。总不能交医保费少的,与交医保费多的一样报销。更不能全额报销,必须自费一部分,不这样,总有人会过度治疗。住院时,我们普通病友议论最多的,认为最不公的是,什么老干部住院,一没有门坎费,二是全额报销,三是住的病房好,单人病房,设施齐全。这些人本身工资、福利待遇好,什么护理费、小车费等,低的一月也有一万多,一年最起码领十三个月工资。这些人为中国革命做过贡献,应该享受,国家对他们已给了享受。但他们中有些人,把医院当成家,长年累月住医院,儿女很少来,也放心不来,他们已把医生护士当护工,省下的钱留下给儿女。都认为他们住院也应有门坎费,也应自费部分,负担5%、10%可以记?不这样,他们中总会有人把医院当自已的家,而且比家更好,家要自己出水电费、电视网络费,清洁费等,还有被子、床单要自己买。在医院长住不仅方便,医生、护士随喊随到,还能省下很大一笔开支,又为儿女作贡献。医疗改革是全方位的,要顾忌各个方面,我们普通老百姓,有点怨言可以,但不要乱喷。

相关问题