问题库

曾效力曼城的孙继海,在当时的欧洲足坛是一个什么级别的球员?

狼拾贰舅
2021/7/21 19:09:30
孙继海曾在曼城效力7年,还曾是曼城队长,他当时是什么水平?
最佳答案:

英超的中国太阳,孙继海的防守精神令英超球迷都津津乐道,不放弃,拼命防守。孙继海最经典的是面对对方4名防守球员,回追40米,最后在门线上将球解围出底线,此球成为孙继海英超的经典时刻,也应该是中国球员留洋最经典的瞬间,孙继海也入选了英格兰足球名人堂,这个级别在当时很牛逼了。

袁闳环望

2021/7/23 0:27:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 微整形大夫

    2021/7/30 6:28:58

    当然是荷兰中场埃德加·戴维斯。不论是外形长相,踢球风格,还有球场上作用,他都是当之无愧的中场“绞肉机”。


    球风彪悍,B2B中场的鼻祖

    戴维斯边锋出身,后来转型成全能型中场。虽然身高不高、只有1米69,但身体强壮体能充沛、**力强,球风彪悍、防守硬朗,拦截和抢断非常出色,人送外号“野猪”。因患有青光眼,戴维斯踢球时一直戴着眼镜,这也成为戴维斯的一个标志。

    作为“B2B”型中场球员(box-to-box,全能型中场)的始祖,戴维斯一方面进攻端技术一流,突破犀利,而且铲抢功夫一流,对持球者的缠斗能力不亚于任何一个纯防守后腰,而他又不仅仅是一个中场的扫荡者,极强的**力和细腻的技术让他也可以客串球队的边前卫,甚至是前腰的位置。

    尤文图斯达到职业生涯巅峰

    戴维斯职业生涯出道于荷甲豪门阿贾克斯,以主力身份随队夺得过1995年欧洲冠军杯冠军,随后辗转加盟过AC米兰、尤文图斯、巴塞罗那、国际米兰、热刺、阿贾克斯、水晶宫、巴尼特等队。1994年至2005年,戴维斯共代表荷兰国家男子足球队出场74次,打进6球,参加过1届世界杯(1998年)和3届欧洲杯(1996年、2000年、2004年)。

    1997-2004年,戴维斯在尤文图斯效力,在这里达到职业生涯巅峰。其间他和齐达内、德尚组成了名震欧洲的中场组合,由于强硬的防守能力,被誉为中场的清道夫。在他效力的7年中,尤文的中场经历了从齐达内时代到内德维德时代的变化,但是戴维斯始终是球队的绝对主力。凭借着自己效力七年间的出色表现,被俱乐部评选为尤文历史50大巨星之一。


    “我才是这里的老大”


    他的凶悍不仅仅表现在球场上,2010年,已经37岁的戴维斯效力于水晶宫队,当年10月份,据《太阳报》曝料,戴维斯在队内训练时和队友发生口角,并大打出手,戴维斯冲着在场的队友和记者叫嚣“我才是这里的老大”,俨然是一个球霸模样。在那之后不久,戴维斯就与球队解约。2013年12月,戴维斯正式退役。


    戴维斯的职业生涯共夺得过1次欧洲冠军联赛冠军、3次意大利足球甲级联赛冠军、3次荷兰足球甲级联赛冠军等多项荣誉。

相关问题