问题库

如果伊朗和以色列在中东大开杀戒后果严重吗?

凯强评车
2021/7/21 20:17:11
如果伊朗和以色列在中东大开杀戒后果严重吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迷糊

    2021/7/23 17:39:21

    以色列的军事实力可以单挑伊朗么,如果单纯的比较两国现有的军事实力很容易得出伊朗不堪一击,会被拥有f35,f15,巴拉克铁穹等先进装备打的溃不成军的结论。

    但是考虑到双方的战争潜力以及抗损能力,就能看到,以色列输不起,一旦撕破脸 以色列化为鬼蜮不是妄谈。

    实际上,以色列从来不会选择单挑这种最为愚蠢的选择。

    在战争开始前,以色列首先需要获得一个当时超级大国的支持,保证以色列不挂,其次,最好有不止一个的py交易,保证在战争开始后不会弹尽粮绝,并且需要武器优势。

    否则以色列真的不敢轻举妄动,总共也就几百万的人口,两万平方公里的领土,就这点东西够干啥?

    短频快的战争,以色列还能威风一会,战争一长?就只能靠储备死顶着,顶不住了就是gg

    而且伊朗好歹也是一个工业国,至少农药厂转产毒气还是没问题的。

    那么,覆盖谁的领土更容易呢?,结果用说吗?

  • 自名秦罗敷

    2021/8/1 22:54:21

    伊朗拥核,中东应当会迎来核平,而不会迎来和平。甚至于以色列从此消失都是可能的。

    伊朗不止一次的放狠话威胁以色列,要将之夷为平地。

    以色列也不止一次地警告伊朗,如果伊朗拥核,以色列将发动核打击。

    美国更是再三警告伊朗,绝对不允许伊朗拥有核武器。

    实际上,无论是印度还是巴基斯坦,在研发核武器的过程中,都遭受到了世界各国的制裁。

    对于已经拥有核武器的国家而言,出现新的拥核国家等于几方利益范围被分割等于被吞掉一部分利益范围。

    对于没有核武器的国家而言自家隔壁出现个有核武器的国家可以说是最大的悲哀。

    核武器属于免死金牌,毕竟有了核武器之后,没有一个国家会对拥有核武器的国家轻易动手,因为核武器是有能力改写战役平衡,甚至于抹去一个城市的存在。

    对于比较理智的国家而言,核武器是用于维护自己国家和平的。

    但是问题就是伊朗虽然说不是那么极端,但是也不是那么理智的国家。

    比如说伊朗日常输出什叶派武装,要不然美国也不至于恨伊朗恨的牙痒痒。

    因为对于伊朗而言,氢弹是绝对不用想 氢弹是五大国的专利,搂草打兔子,顺便研发一下就行了。在核武器的威慑之下,有没有区别不大,没有的,核武器就是影响平衡了,面对有氢弹的五大国,研发不研发区别不大。

    而且伊朗的弹道导弹发展的可圈可点。

    所以伊朗来一个要扩张,要复兴波斯帝国咋整?

相关问题