问题库

微头条一天发几个合适?

西米公公
2021/7/21 17:05:50
微头条一天发几个合适?
最佳答案:

情之所至,有感而发,几条都可以,这要看自己的精力和时间。真的没法定论。

卢清安党酉

2021/8/2 17:36:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尤野女

    2021/7/22 21:01:45

    首先,直奔主题,现在各学校的研究生复试逐步开始了,很多同学面临复试时联系导师的问题。首先可以肯定的是,复试提前联系导师是必须的。由于题主没有说自己的专业和方向不同的专业导师关注的内容和联系导师的方式不大相同。一般来说文史类专业方向比较粗,研究内容区别度低,尽量联系1-2人,最好是行业内、校内大牛。理工类研究方向区分比较细,每个导师的纵向和横向课题区别很大,数量差距也大,尽量多找几个3-5人为宜,尽量找课题多的,增加自己研究生时期的科研成果和经验。

    对于联系导师也是有技巧的,怎样联系?怎样看待导师的回复?我们分开分析。

    今天就一起来聊一聊这个话题:考研复试如何联系导师?导师的回复都包含哪些意思?用平常心对待

    一、如何联系导师?

    一般是初试成绩出来后,成绩不错的学生就可以通过邮件联系导师了,具体的导师信息一般在研究生院官网上会有大致介绍,但有一点要注意,再联系导师前一定要做好相关的准备工作,俗话说:知己知彼,百战不殆!不仅要自己准备好相关的材料,比如简历、学术论文、本科成绩等,也要对目标导师提前做好了解,导师的口碑、科研能力、项目情况等,这些在官方网站上可能只是一个大概的简介,如果想更加详细,也可以咨询研一研二的师兄师姐以及自己走得比较近的老师,同行之间多少都会有些联系或者人脉资源。温馨提醒,在给导师发邮件的时候,自己写的相关学术性或者研究性文章很加分!

    很多学生考完后觉得自己成绩不理想就没有去找导师,其实这样可能就错过了一些机会,找了可能会有所帮助,但不找就肯定在导师那里没任何印象,所以,与其担心和犹豫,不如行动,不要害怕被拒绝。

    二、导师一般都会回复什么内容?

    一般联系导师后,可能收到以下3种回复,分别包含不同的信息。

    第1种:本身自己成绩不错,刚好联系导师的时机也合适,导师则会对你的初试和本科阶段的学习表示肯定,给你他的联系方式,有的导师如果比较随和的话还会让你去学校面谈,当然一般是同城。这种情况下说明希望很大,抓住机会,好花点时间好好准备下和导师见面时可能会被问到的问题、交流的话题等。

    第2种:较官方的回答,比如好好准备复试,祝你考试顺利,取得好成绩,加油。这种回答说明导师对你没那么中意或者导师本身对谁都一视同仁。此路不通就换条路,可以试试联系其他的导师。

    第3种:没有回复,邮件石沉大海,这可能是联系该导师的考生比较多,名额已经满了,也可能是导师太忙或者你的成绩和相关表现没能吸引到导师。那么也要平常心对待,继续联系其他导师就好。

    要注意的是最好不要同时联系太多导师,导师之间肯定也是会有交流的,如果被导师发现考生在同一时间联系了业内多个导师,也是会留下不好的印象,搬起石头要放到实处,而不是用来砸自己的脚。

    三、平常心对待,认真备考最重要

    能在联系导师的环节得到有效的回复当然好,没有得到回复也不要灰心,用平常心对待。因为我们复试的笔试环节是用成绩说话的,面试环节也不一定就是自己本专业的导师当考官,因此,实力才是根本。总之,认真准备复试最重要,导师联系用平常心对待就好,保持好的心态,但行好事,莫问前程,过程到位了,结果自然不会差。

  • 足球预测专家

    2021/7/31 1:47:42

    1、一般是找不到。催收也没有那么神通广大,有些隐私性的东西需要权限才能查,所以不用太担心。

    2、不过有些催收会采用一些特别的方法,比如伪装成你朋友,打给你通讯录好友套取你的新号码,所以建议提前通气哦。

    3、有些人说通过服务密码,在运营商那里可以查到,具体不太清楚。

相关问题