问题库

未来钱币收藏还会火起来吗?

铁掌帮帮主裘
2021/7/21 16:36:39
未来钱币收藏还会火起来吗?
最佳答案:

我觉得钱币收藏从长远的角度来看是利好的,随着社会经济和人们文化水平的不断提高,文化生活是一项必不可少的活动;特别是钱币收藏,群众基础好,大家容易接受,衡量一项收藏能不能火,最关键的因素就是它够不够大众化,只有关注的人多了才能火得起来,钱币收藏就符合这个条件;现在很多的收藏不仅仅只是爱好,很多人都把它当成一种投资品,钱币收藏商业化之后更能带动整个钱币的活跃度;以前的收藏都是一些爱好者去收藏,现在很多人家里多多少少都会收藏一点钱币,而且现在网络很发达,人们要了解一件收藏品以及它的市场价格都很方便,这样也就增强了大家去收藏的兴趣,而且钱币并不是高门槛的收藏品,不像书画和古董,需要很深厚的知识才能玩得好;所以这一点也是大家容易接受的原因。当然,钱币收藏的火热并不会瞬间起来,还是需要时间慢慢的去沉淀!

陆銖

2021/7/24 17:35:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 倾流一最

    2021/7/29 15:39:20

    钱都被剥削者拿走了,很多还带着钱出国了,国家再不改变策略就会出大麻烦,必须建立严厉的法律并加强法治队伍建设。脱离群众的事可干不起,这是底线。

  • 九级房

    2021/8/2 12:49:54

    大家好,我是阿强,谢谢你的问题邀请,现在我来回答这个问题:

    钱币收藏收益颇丰的人不少,但是踩坑的人也很多,这里面最主要的区别就在于大家对钱币收藏的理解不一样,最终造成结果天差地别。应该如何收藏钱币才能升值和保值。

    第一点:在钱币收藏过程当中,切记不要过分追求那些稀奇古怪的东西,有些收藏小白觉得自己很聪明,总是喜欢发现新大陆,其实上不是所以存世量少的东西就一定值钱,一定能够带来收益,因为收藏品说到底只是一件玩物,不是生活必需品,所以衡量一件收藏品能不能带来收益,必须要有市场基础才行,有些东西虽然很少见,但是到了手上卖不出去,变不了现一样不值钱。


    第二点:宁缺毋滥,有些东西存世量太大,很难有升值收益,一些价格适中,存世量也不算太多的东西,收藏市场上玩的人比较多,换手率很快,往往会成为市场上的下一匹黑马。

    第三点:不要过度购买那些热门的钱币品种,很多涨势迅猛的钱币品种,都是由于某些行外的资金注入,联合行内有影响力的收藏大咖做局,大量收购,强势拉动价格,最终导致上涨,一旦那些小鱼小虾纷纷进入的时候,他们已经在悄悄往外卖货,最后套住的还是那些钱少的小散户。


    第四点:一定要明白钱币收藏升值规律都是靠时间去换取升值空间,这样比较稳妥和安全,而不是跟风炒作,这也是钱币收藏和股票期货等等的区别,但是当下的钱币市场,往往很多外行的人都喜欢追着热门的钱币品种走,什么涨价买什么,什么热门买什么。把钱币收藏当成了炒股,其实上两者是有本质区别的,收藏本应该依靠长时间的消耗,存世量逐年减少,然后去获取收益。


    总结,钱币收藏想要升值和保值,一定要买市场基础好,价格相对稳定,不容易暴涨暴跌的钱币品种,最好是市场冷淡的时候进入,市场火热的时候卖掉,这样才能真正有所回报,过分的追热门估计也就是收藏市场的炮灰而已。

    回答完毕,关注我,一起学习交流钱币知识。

相关问题