问题库

如何看待雷霆队复赛后击败湖人?

泷蝶牵子
2021/7/21 23:00:37
如何看待雷霆队复赛后击败湖人?
最佳答案:

在一场西部强强对抗中,雷霆队凭借更加出色的竞技状态,最终以105-86大胜西部第一湖人,凭借这一场胜利,球队战绩来到42胜25负,暂列西部第五,距离第四的爵士队仅差半个胜场。

考虑到雷霆队接下来的三场比赛分别是对阵灰熊、奇才和太阳,雷霆队极有可能在季后赛到来前锁定一席上半区席位。

因为这三支球目前的战绩都未能超过50%胜率,硬实力距离雷霆有一定的差距。

毫无疑问,这支赛季初试图重建的雷霆队,在本赛季带给外界太多的惊喜。

根据美媒《StatMuse》赛季数据统计显示,自从当地感恩节以来,雷霆队已经取得36胜14负的战绩,位列联盟同期球队中第二位,仅次于目前高居联盟第一的雄鹿队,可见雷霆队火热的状态。

值得一提的是,根据雷霆随队记者Brandon Rahbar的报道,在本场比赛击败湖人之后,雷霆队完成对于西部所有球队的通杀(至少赢得一次交手),此前雷霆对阵湖人为0胜3负。

而这支雷霆队的崛起与保罗本赛季状态的回暖息息相关,在赛季初被交易到雷霆队后,保罗一度被外界视作联盟垃圾合同的代表球员,毕竟他的合同太大了。

然而保罗加盟之后,顺利帮助这支试图重建的雷霆队完成脱胎换骨,成为西部最不可忽视的一股力量。

在本场对阵湖人的比赛中,保罗也将个人统治力体现得淋漓尽致,全场出战31分钟,12投8中,得到21分7篮板6助攻,个人正负值高达+25,为本赛季第二高。

更为夸张的是,35岁的保罗还在随着赛季的不断推进,不断提升个人状态。

同样根据美媒《StatMuse》的统计显示,赛季至今,保罗每个月的数据都在稳步提升。

2019年数据如下:

10月份场均14.8分,命中率为43.4%;

11月份场均16分,命中率为45.1%;

12月份场均17.7分,命中率为49%;

2020年数据如下:

1月份场均18.3分,命中率为49.3%;

2月份场均19.6分,命中率为52.2%;

3月份场均19.8分,命中率为54.7%;

复赛后(8月份),场均交出20.7分,命中率为57.5%。

在个人交出如此傲人数据,同时带领球队打出如此强势的表现后,保罗在比赛的采访中袒露心声。

保罗先是谈到空场复赛,认为这对于球队影响巨大,因为俄城的球迷是独一无二的,随后他被问到雷霆是否已经做好应对季后赛深入阶段的准备。

保罗斩钉截铁地表示,球队绝对做好了准备,队内每天都为此付出努力,同时坦言球队清楚没有人预想过雷霆队会走到现在的位置。

最后保罗话锋一转,表示球队将继续保持低姿态,继续努力与奋斗,因为雷霆队所有人都清楚,球队本不应该走到这里,大概只有0.2%的人相信雷霆。

花言花絮

2021/7/29 20:25:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天津小熊

    2021/7/24 14:11:55

    过几个小时要跟马赛克队打,留一点体力,马赛克队难啃多了

  • 三姨老太太

    2021/7/31 7:23:28

    正如题主所说,广东东莞银行在CBA重启后“遇神杀神,遇佛杀佛”愈加势不可挡,在豪取8连胜后,他们已经连续21轮未尝败绩,战绩上更是以36胜2负胜傲视全联盟!

    在复赛的第一阶段,广东队8场比赛场均净胜对手37分,虽然只有单外援威姆斯作战,但广东整体实力及阵容厚度足以可见一斑!那么在接下来的赛程中,面对如此可怕的广东队谁最有可能击败它呢?

    广东队在第二阶段的赛程中将分别遭遇青岛、上海、八一、广州、广厦、浙江、同曦、北京等队伍。而在这8支队伍中,八一、广州、同曦、上海、青岛5支排名靠后的球队想在广东队身上“爆冷”的机会不大,剩下的3支队伍浙江稠州银行排名第6,浙江广厦排名第4,北京首钢排名第3,这3支球队都有机会去击败广东队,原因有以下几点:

    1、广东轮休备战季后赛

    第二阶段广东队先要和青岛、上海、八一和广州交手,目前广东队积分榜已经取得36场胜利,领先第二的新疆队8场,第二阶段他们只要取得1场胜利即可提前锁定本赛季CBA常规赛的冠军。因此在还没遇到以上三支队伍时,广东队很可能就是常规赛冠军了,因此考虑到近期因为**重启的密集赛程对球员体能消耗加上为季后赛做准备,不排除杜峰会轮休部分主力球员,因此后面实力强劲的北京、广厦和浙江队为争取更好排名都有可能会战胜广东队!

    2、关键球员**

    论整体实力,CBA目前没有一支球队能与广东队相抗衡,但北京队中有林书豪、浙江队中有吴前,而广厦则有目前最火的国内组合孙铭徽和胡金秋,这些球员在关键时刻都能有左右比赛的能力,再谈谈高居第3的北京队,他们除了林书豪和尤度,之前夺冠的国内球员班底还在,在和广东硬碰硬时很难说会落于下风。

    另外季后赛赛制为半决赛前均为一场定胜负,半决赛和总决赛为3场2胜。在这样的赛制下比赛无疑更精彩刺激,悬念也更大,同时也增加了许多爆冷和“意外”发生,因此广东队即便很强大也不得不防,太过掉以轻心的话很可能“一招出错满盘皆输”而且,另一支强大的新疆队势必会在决赛上与广东队短兵相接,孰胜孰败未可知!

相关问题