问题库

巴黎0-1不敌拜仁未能欧冠登顶,你对内马尔的发挥满意吗?

芋泥追剧
2021/7/22 0:00:59
2019-2020赛季欧冠决赛在里斯本光明球场打响,德甲老大拜仁对阵法甲老大巴黎。\n上半场,莱万中柱,姆巴佩错失良机,博阿滕伤退,诺伊尔和纳瓦斯均奉献精彩扑救;下半场,基米希助攻科曼头球打破僵局(弑杀旧主),诺伊尔多次精彩扑救,落后时期内马尔多次边路停球失误。\n最终,拜仁1-0小胜巴黎,第6次捧起欧冠冠军奖杯(与利物浦持平,仅次于皇马的13次和AC米兰的7次);巴黎未能创造历史!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 常乐小草

    2021/7/30 10:21:42

    即便科比当年没有坐到拜纳姆的膝盖,后者依然避免不了泯然众人的结局。任何巨星都不会以一次伤病作为自己无法达成伟大的借口。真正毁掉拜纳姆的不是伤病,而是他的心智和职业素养。

    科比误伤拜纳姆的比赛发生在09年1月。当时,湖人尚未建立两连冠霸业,而拜纳姆的场均数据也仅有14.3分、8个篮板球。他可以被称为球队重要的拼图,但却算不上内线核心。犹记得当年拜纳姆伤停后,科比连续4场轰下50+,这才是超级巨星应有的担当。

    从数据上看,拜纳姆其实并没有因为此次伤病,职业生涯就此毁灭。3年后的11-12赛季,拜纳姆场均拿到18.7分、11.8个篮板球的峰值数据。事实上,真正令拜纳姆沉沦的是,他在12年夏天被湖人交易。这样的悲剧也发生在奥多姆身上。离开了这支曾经的冠军之师,拜纳姆仿佛被抽取灵魂一般,统治力不复存在。接二连三的受伤,令人啼笑皆非的怪异发型,更衣室内层出不穷的丑闻,令这位曾经的全明星中锋迅速陨落。

    球场游如人生,没有人能一帆风顺,即便是乔丹、科比,也是经历无数劫难,最终才修成真神。职业生涯如此悲剧,拜纳姆不能让任何人替他买单,需要负责的只有他自己。如果没有那次误伤,拜纳姆的数据也许会漂亮一点,但其余的一切都不会改变。没有球队会等待一个顽劣的少年长大。(文H)

  • 北京镜报

    2021/8/2 19:14:36

    虽然刘洋失误给大连打反击的机会,但是我认为鲁能全队都不在状态,林良铭进球之前都没人跟着。还是大连对胜利的渴望太强烈了。

相关问题