问题库

老人去银行存款,银行人员却给办成保险,要怎么维权?

势怡风艳蕙
2021/7/21 21:19:53
老人去银行存款,银行人员却给办成保险,要怎么维权?
最佳答案:

遇到这类情况不用过于着急,如果是刚办理的这类产品,是有15天犹豫期在这期间,我们只要拨打相对应的保险公司电话即可申请全额退保,不会有任何损失。
如果办理的这类产品已超过犹豫期,在自身了解并知晓该产品是保险理财产品的情况下,说句大实话并没有太好的办法,你可以先试着与该银行以及保险公司协商,让自身损失降到最低!
如果是在老人未知的情况下,银行工作人员诱导储户办理的保险理财产品,与银行以及保险公司协商,不能全额退保或退费的情况下,我们可以拨打银监会电话,说明自身所遭遇到的情况让银监会帮我们解决(银监会介入只要调查清楚非本人知晓的情况下自愿认购,一般情况下均是可以全额退保)

如何防止存款变保单?

对于一些中老年人来说的确是很容易在银行办理存款产品的时候,发生存款变保单的情况,但是我们只要稍微注意些就会防止类似情况发生,切记:不管是在哪家线下传统银行办理,受存款保险条例本息50万元保障的银行一般性定期存款(除结构性存款产品),是不用签署任何合同,协议,开通第三方资金托管,风险等级测评,如遇到需要办理这些手续后,才可正常办理该存款产品的情况下,可以确定该存款产品并非是一般性存款产品,属于保险理财产品概率极高
还有一种更加简单的辨别方式,就是在办理银行定期存款的时候,要求银行工作人员办理存折存款,能上存折的存款产品均是一般性存款产品,保险或理财产品均是无法办理银行存折存款。

保险理财产品好吗?

其实本质上来说分红险保险理财产品,也是合法合规的正规理财产品,风险等级属于较低风险产品,在本身知晓的情况下根据自身情况认购些其实也是可以的,不过这类分红型保险理财产品较大的缺陷就是,灵活性非常低可以说几乎为零,因为在未到期内提前支取或退保,对本金有一定的影响按照分红险保险产品的现金价值,来进行退保与退费(在预计选择这类保险理财产品的时候一定要注意这一点)

友情提示:在遇到某银行高息揽存的时候切记不能盲目的跟风办理,因为不管在大型银行还是中小型银行,均是有保险理财产品售卖的,尤其是中老年人群本身就比较缺乏金融知识,在办理银行定期存款的过程当中一定要多家留意些,防止存款变保险理财产品。

综上;老年人在银行办理存款最终因为各种原因导致存款变保单,在15天犹豫期内可以拨打保险公司电话申请全额退保,超过犹豫期的情况下,在未知情的情况下被银行工作人员,诱导所认购的保险理财产品,可以向央行以及银监会申请介入帮助我们解决(央行与银监会是主管各类金融业以及银行业的两大家机构)

以上就是关于我的全部分享与观点,希望能够帮助到你哪方面有遗漏留言评论交流。「点赞关注」本文章本人原创,谢绝抄袭23:08

宰少

2021/8/4 5:59:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 各种乱贴条儿

    2021/7/30 13:00:36

    这个一般与银行内部操作有关。

    第一每天营业之前,柜员会分配到一笔现金来保证业务的正常办理。但是这笔钱数不是很多,数量多少具体与银行业务繁忙程度有关。

    第二因为每个柜员分配到手的钱不是很多,所以大额取款需要提前一天预约。这样柜员会将预约申请上交上级,上面会在第二天把预约的钱随着押款车下发。

    第三有的时候不需要预约也拿到钱。这个情况一般与银行营业时间剩余和柜员手上的钱数量有关系。比如银行还有一个小时就要停止办理业务准备关门的时候,柜员手里面的钱还非常多,比如有30万,如果有人这时过来取20万,柜员就会办理这项业务。因为根据他们自身经验认为手里剩余的钱足够支撑柜员办理业务到营业结束。还有的情况就是 银行柜员会让你过几个小时取钱,这种情况也是与一些固定业务有关。一般一些营业场所会在某天固定时间段到银行把一天的营业额存起来或者汇出去,这个时候,柜员手里现金就会变多,然后就会和上一种情况类似,柜员有足够的钱来满足无预约客户大额取款需要和为其他普通客户办理业务。

    你所说的这种情况,大概率是因为柜员手里面的钱不多,你取走10万以后,他手里的钱可能没办法支撑他为其他人办理业务到营业结束,所以只能拒绝办理,这也是保证银行正常运行的原因。

  • 骚气澎湃哎

    2021/8/2 13:09:08

    这个问题我真的要发表一下意见。

    暑假的时候我们十来个人组织去青岛旅行,两台车,一台五人,另一台车的老师比较老到,一开始就说明,车费每人500元,为的就是不想引起争议。

    我的这台车去的人都是差不多同龄的,以前也有过规矩,加上有一年轻老师以前跟我去过,也知道我自己的规矩的,以前有这样的规定,还没工作的小孩,就算高中生也不算在内,车费以前短途二三百,这次五百,也不是很多,对于现在老师的收入,这些钱,道理上是应该给的,也给得起,毕竟汽车是人家的,有磨损费用,这些钱都不应该有疑问,但有些人就是要计较,那是没办法的。

    这次有点失误,因为到了一半的时候,他们才问起,我说了这两个规矩,他们都有点意见 ,这个也不能怪我,因为我在群里说过,但有个别变动,变动后我没补充说。

    他们说太多,我就只发表了几个意见。你如果有意见,那你赶快买车,以后你出车,我给足你磨损费就行了。两个1000,花费平均算,如果你不同意没工作的小孩不算,那我给足你一家三口1500,然后再平均。而且你必须要明白,你不可以说人家的车回来都没坏,所以不应该算钱,到你自己有了车,你开了很多长途,到你修车的时候,你就会知道有多么的亏。

    旅游是要志同道合的人一起才有意思的,如果什么都斤斤计较,什么事情都达不成一致的协议,那还是另找他人吧,这样组合太勉强了。

相关问题