问题库

旅行途中你吃过最好吃的凉皮在哪里?

南方十六
2021/7/23 4:46:43
旅行途中你吃过最好吃的凉皮在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蒲簿字炫冰

    2021/7/28 1:12:55

    你好,很荣幸回答你的问题。

    旅途中吃过最好吃的就是康师傅的香辣干半面,满满的葱香味儿,特别好吃。

    以上是我的回答。

  • 北方胖妹儿

    2021/8/3 19:05:18

    重庆小面是川渝两地最常见的主食之一,重庆小面,豆花饭,重庆火锅是重庆民间三大美食,经常去重庆近郊乡镇赶场,觉得民间美食就应该到民间寻找原滋原味的美食。旅行中要说吃到最好吃的小面,几乎没有最好吃而是都好吃,吃小面最开心的地方有三个。

    第一个是四川省广安市武胜县龙女镇,去龙女镇游玩正巧遇上赶场天,吃午饭时到一家面馆点了一晚肥肠面,自己生活在重庆,肥肠面常吃,味道差不多,面馆老板娘知道我是广西人后,吃了一半的一碗面又给加肥肠,付账时多给钱老板娘死活不要,后来才知道老板娘两口子在广西南宁打拼过,受到过南宁当地居民的援助,对我才这般热情,在龙女镇吃小面开心的不是吃到的恩惠,而是认认了一位朋友。

    第二个是贵州省毕节市八寨镇,跟一个八寨镇当地的朋友去游玩,进面馆吃面时看老板20岁左右,而且长得眉青目秀,当时就夸了句老板长得帅,老板可能是被我这么一夸给夸酥了,碗里满满都是肉,而且还有两块排骨,这一夸还夸出便宜来,岂能不开心。

    第三个是在重庆巴南区安蘭镇南龙场,南龙场是一个远离城区的小场镇,场镇上也就一两家面馆,场镇小只有赶场才:开门营业,不巧的是当天不赶场,老板看到我后就开门,后來才知道,当天只卖出一碗牛肉面,那碗牛肉面是我消费的,感动之余又很开心,为一个外地人打破规则,只为我一个人服务,如果不感动心肠也太硬了。

    小面是一道民间美食,没有好不好吃之分,只有只得开不开心,大伙说是不是。

相关问题