问题库

美国的大火为什么扑不灭?放在我们国家,预计可以多久扑灭?

庐陵老周
2021/7/23 5:23:12
美国的大火为什么扑不灭?放在我们国家,预计可以多久扑灭?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 童妈学心理

    2021/7/25 19:49:57

    这就叫强权政治,也叫霸权。我们有句古语类似:只准州官放火,不许百姓点灯。



    这是二战后,美国占据世界各国高位之后一贯的霸道作风。而且通过包装,美国是以输出民主、维护人权等冠冕堂皇的名义,资助反对派,干涉他国政治经济文化的正常秩序,达到政权更替和扶持听话代理人的目的。从而又进一步加固了它的霸权统治地位。

    我相信俄罗斯远没有美国想的多,做的多。即使有干涉,也不会是全方位多渠道的,更多的是利用公开信息公开渠道,借力打力而已。

    俗话说: 成者为王败者寇。对于习惯于说谎的希拉里,通过假设和怀疑,把水搅混,从而减轻败选对自己的压力和伤害。

    总之,西方政治就是由一个又一个肮脏交易组成的,很难见光。对于他们之间的口决,不可偏听偏信。

  • 斯璧完颜姿

    2021/7/28 23:19:54


    从1945年开始,美国拥有了自己的原子弹,直到1949年,苏联才开始试验原子弹,整整四年时间里,全世界只有美国有原子弹。

    于是,有人发出好奇的声音,为什么美国不在四年时间里统一世界呢?

    (一)当时的美国,还达不到大批量生产的地步。



    在1945年,美国手头实在没几颗原子弹,据说只有三颗,试验了一颗,在日本大地放了两颗,之后,美国的库房里是没有原子弹的。

    虽然,在后面的时间里,美国每年都在生产原子弹,但前三年的时间里,原子弹的当量相对低,数量相对少,实在达不到控制全世界的目的,而且,一个整不好,像苏联这样的国家死磕到底,鹿死谁手还不一定呢!

    在1948年,美国的原子弹数量突破一百个,美国仿佛有了单挑任何一个国家的超强能力。但,要开战至少有原因吧,美国没有合适的理由。

    1949年,美国的原子弹突破200个,但是,就在这一年,苏联也生产出原子弹了,于是,从此之后,核弹就成了大国之间的威慑武器了。

    (二)用原子弹统治世界,纯粹是自我欺骗。



    用原子弹统治世界,那是非常不靠谱的,你不发射原子弹,谁怕你呀?

    如果美国把百八十枚原子弹全放出去了,那各个城市就废了,而且有着大量辐射,占了这样的地方,又有什么用呢?

    另外,就算给人家地盘上扔了原子弹,让人家的正规军招架不住,但游击队,美国又怎么对付呢?一个阿富汗就把美国整得那么狼狈,遇到像中国的八路军、新四军这样的,美国只有喊后悔的份了。

    用原子弹征服世界,纯粹是自我欺骗。

    三)统治别国的地域,一直就不是美国的目标。


    当时的美国总统杜鲁门)

    美国人更看重的是利益,而不是别国的土地。

    他们可以扶持傀儡,但绝不会自己占领大片土地。二战之后,殖民地一个个独立,不就是美国在支持吗?美国又怎么可能开历史倒车,重新统一,重新建立N多个殖民地呢?

    对于美国来说,最重要的是他们能有巨大的经济利益,对于殖民地,对于统一世界,他们兴趣并不大,因为太难管了。



    总而言之,美国在独自持有原子弹四年的时间里,没有去“统一世界”,一是期初数量不多,当量不高。二是用核弹开道,就算征服了一片土地,也就作废了一片土地,得不偿失。三是统治别国的地域,一直就不是美国的目标,从别国身上多获得更多经济利益,才是美国热衷做的事。

相关问题