问题库

朋友微信支付给我一笔钱,零钱明细已显示我已经收到这笔钱,我又没转账,可钱没

清清徐风
2021/6/10 4:49:58
朋友微信支付给我一笔钱,零钱明细已显示我已经收到这笔钱,我又没转账,可钱没

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刁智覃黎

    2021/6/15 5:50:53

    如果不还,对个人信用记录是没有影响的。贷款公司的征信评估是个人独自规定的,并没有与央行的征信系统所相连,所以,在贷款公司不还信用贷款,其影响不会直接在个人征信报告中出现。

    在贷款公司个人信用贷款不还不影响个人信用记录,不代表借款人就可以真的不用还款,千万不要耍小聪明。贷款公司为了能够控制借贷风险,对不还款的借款人有自己的一套规定。借款人如果短期内不还款,可能只会受到贷款公司的催促还款电话,如果长期不还款,有些贷款公司就会找专门收债人进行收债,其中不乏黑势力的加入,可能会使用各种暴力骚扰等手段,逼迫借款人还款,这样人身安全就得不到保障,而且对借款人的家庭生活影响还是很大的。除了这些,贷款公司因为跟借款人签订了合同,所以其也可以将借款人告上法庭,以法律手段来追讨债务。

    贷款公司个人信用贷款虽然不影响借款人的个人信用记录,但也还是需要借款人如期全额还款,逃款是不可能的。为了避免无法偿还贷款的情况发生,就需要对自己的还款能力有认识,在力所能及的情况申请贷款是比较合适的。

相关问题