问题库

被执行人还没还清车贷会不会被查封

食人巨鼠
2021/6/10 10:01:33
被执行人还没还清车贷会不会被查封
最佳答案:

没有还清车贷的车辆也可以查封。

如果执行时拍卖,银行可以直接申请参与分配拍卖款。

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第五百零八条规定:对人民法院查封、扣押、冻结的财产有优先权、担保物权的债权人,可以直接申请参与分配,主张优先受偿权。

第五百零九条 申请参与分配,申请人应当提交申请书。申请书应当写明参与分配和被执行人不能清偿所有债权的事实、理由,并附有执行依据。

参与分配申请应当在执行程序开始后,被执行人的财产执行终结前提出。

第五百一十条 参与分配执行中,执行所得价款扣除执行费用,并清偿应当优先受偿的债权后,对于普通债权,原则上按照其占全部申请参与分配债权数额的比例受偿。清偿后的剩余债务,被执行人应当继续清偿。债权人发现被执行人有其他财产的,可以随时请求人民法院执行。

千金墨鹏煊

2021/6/14 16:02:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 何必再会

    2021/6/12 11:59:42

    好办。

  • 说事小生

    2021/6/16 2:14:39

    好医保邮寄资料,只要提供的资料符合要求且齐全,那么,基本没问题,若是邮寄的资料不全或不满足要求,那么,审核通不过,无法获得理赔。

    另外,好医保邮寄资料,材料审核通过后,会在3-30天内结案,若是有什么疑问可以直接拨打客服电话4001330600咨询。

    在支付宝好医保产品页面可以查看理赔详情,了解保险公司理赔进度。

相关问题